• Авторизация


Клубничная крошка для приготовления 23-11-2012 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Клубничная...пыль? Даже не верится

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Написано kohka55

[340x255]Хочу поделиться 
фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и 
использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в 
десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие 
вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в 
больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет 
потрясающие вкусовые качества и полезные 
свойства.



Как сушить 
клубнику:
 

Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику 
нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.

Порезать "пластинками" 
вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.

Противень устелить 
бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку 
75°С.(температура зависит от вашей духовки)
Сушила 2-3 часа(в зависимости от 
вашей духовки). Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно 
ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.


Остудить, 
смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая 
пыль.
[228x340]

Теперь 
перемешиваем с солью:
[228x340]

С сахарной 
пудрой:

[227x340]

источник


Мраморные клубничные круассаны  [340x255]
на 15 
круассанов
Для теста:
250г муки
пекарский порошок
5г сухих 
дрожжей
80г сахарной пудры 
60г масла(растопленного,охлажденного)

яйцо,слегка взбить(комнатной температуры)
250г теплого молока,щепотка 
соли
1 стручок ванили

Для клубничной начинки:
45г яичных 
белков
30 г муки
60 г сахара
120 мл молока
30 г клубничного 
порошка
15 г сливочного масла

Просеянную муку и другие ингредиенты (за 
исключением масла) перемешать и вымешивать,тесто должно мягким,гладким и 
упругим.Молоко не следует добавлять все сразу (зависит от вашей муки).Добавить 
масло и месить пока тесто не станет упругим и блестящим и не будет полностью 
отделяться от стенок посуды в которой вы месите. 
Тесто накрыть пленкой и 
поставить в теплое место на 1-2 часа ,пока объем не удвоится. 
Тем временем 
готовим начинку.
Яичные белки смешать с мукой и сахаром-хорошо взбить до 
гладкой смеси.В кипящее молоко всыпать клубничную пыль,перемешать до 
растворения.Влить яично-мучную смесь и хорошо перемешивая,чтобы не было комков и 
добавить сливочное масло ,продолжая перемешивать ,пока смесь не будет однородной 
.Снять с огня и дать остыть, поставить в холодильник.
Когда тесто поднялось 
,выложить его на слегка посыпанной мукой поверхность и раскатать прямоугольник 
40х25 см.,часть начинки распределить по тесту.Свернуть края к центру и опять 
раскатать в прямоугольник 50х20 см.,смазать начинкой и опять сложить края к 
центру(как книга),раскатать,помазать начинкой.Сложить в прямоугольник .Дать 
постоять тесту 15 мин.накрытой фольгой(чтобы тесто отдохнуло).
Равномерно 
раскатать прямоугольник 50х35см. и свернуть его достаточно плотно(по длинной 
стороне).Острым ножом из рулона отрезать по 3см. толщиной ломтики и положить в 
формочки смазанные маслом .В формочках дать подойти(около 45 мин)до увеличения 
объема .
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 
С,выпекать около 20 мин.,до золотистого цвета.

источник

[299x174]
взяла отсюда http://blogs.mail.ru/mail/kalina_donetsk/33611EEF0D25572E.html

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничная крошка для приготовления | Cudarushka - Дневник toys.lovelena | Лента друзей Cudarushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»