”Вкусный овощной салат из помидоров с болгарским перцем и морковью займет достойное место в вашей кулинарной книге. Рецепт требует минимум усилий, а зимой вы будете наслаждаться его летним вкусом.„
Время приготовления 35 минут

Помидоры вымыть.

Лук, перец и морковь хорошо вымыть и очистить.

Маленькие помидорчики нарезать половинками, большие четвертинками и т.д. Сложить в глубокую миску.

Добавить полукольцами лук, полосками нарезанный перец и тертую морковь.

Перемешать овощи.

В банки 0,5 литровые добавить по лавровому листу, по 5 горошин черного перца,по 2-3 гвоздички.

Разложить овощи по банкам. Добавить по 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара и по 1 ч. ложки раститеного масла в каждую баночку поверх овощей. Залить в каждую баночку холодную воду до верха. Поставить вкастрюлю с холодной водой по плечики.

Поставить на огонь, после закипания воды в кастрюле. Стерилизовать банки 3-5 минут. Добавить по 1 ч. ложке уксуса и закатать. Убрать в шубу на сутки. Салат на зиму из помидоров готов. Держать в холоде.

Приятного аппетита!