Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеБаклажаны по-французски в духовке

Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 500 г
Сырок плавленый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г
Чеснок сушеный — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под прохладной водой. Баклажаны разрежьте вдоль
на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики
баклажанов с двух сторон по 1 минуте. На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов,
кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте
перцем и сушеным чесноком. Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
Подавайте баклажаны по-французски горячими.
Приятного аппетита!