Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеТорт на сковородке

Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 2 шт.
Творог — 500 г
Кефир — 120 мл
Мука — около 340 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Желтки — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Подсластитель/ванилин — по желанию
Приготовление:
Для теста в яйцо добавить подсластитель, кефир, взбить до однородности. Ввести творог, перемешать.
Постепенно ввести муку. Тесто получается мягким, но можно раскатать. Раскатать на доске, присыпанной
мукой. Вырезать необходимый диаметр и жарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне Для крема
молоко разделить на две части. Одну поставить на огонь, во вторую ввести желтки, подсластитель и крахмал.
Все взбить до однородности и вылить в прогретое молоко. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Охладить крем и промазать коржи. Украсить по желанию - дробленным коржом,орехами,ягодами.
Дать пропитаться 3-4 часа.
Приятного аппетита!