Это цитата сообщения
Таточка-Танюша Оригинальное сообщениеКрасивые закуски для праздничного стола -10 рецептов.
Красивые закуски для праздничного стола -10 рецептов.
Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой
Если вы еще не придумали, что приготовить на Новый год Дракона 2024, то обязательно удивите своих близких этой яркой и вкусной закуской.
Вам понадобятся:
крупная свекла - 1 шт.;
красная слабосоленая рыба - 150 г;
галеты -12 шт.;
творожный сыр - 220 г;
майонез - 1 ч. л.;
каперсы - 15 шт.;
зелень - по вкусу.
Приготовление
Отварите свеклу в кожуре до готовности и остудите. Затем очистите ее и натрите на мелкой терке, сок отожмите - он нам не понадобится.
Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу. Украсьте закуску свежей зеленью и каперсами.
Овощная нарезка с соусами
Чтобы расположить к себе символ наступающего года, опытные хозяйки готовят на Новый год Дракона 2024 красивую овощную нарезку. Мы советуем использовать разноцветные овощи.
Вам понадобятся:
свежий огурец - 2-3 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
сельдерей - 1 шт.;
соусы - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите верхний слой. К овощам можете подать оливки, крекеры, чипсы, сыр и хлебные палочки.
Острый свиной язычок
Обязательно включите эту пикантную закуску в новогодние рецепты на 2024 год.
Вам понадобятся:
свиной язык - 2-3 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
острый перец - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
рисовый уксус - 2 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
зелень - 2-3 веточки;
репчатый лук - 1 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Приготовление
Языки залейте холодной водой, добавьте корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варите до мягкости. Минут за пять до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовые языки горячими переложите в холодную воду и снимите с них верхнюю кожицу (это будет сделать легко).
Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте.
Язык нарежьте на ломтики и залейте пряным маринадом. Прикройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Подавайте в качестве закуски к крепким напиткам.
Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди
Закуска из морепродуктов разнообразит новогоднее меню на 2024 год. Остановите свой выбор именно на тигровых креветках. А такой благородный напиток, как бренди, подчеркнет и обогатит вкус нежного креветочного мяса.
Вам понадобятся:
тигровые креветки - 30 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
перец чили - 1 шт.;
бренди - 30 мл;
зелень - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Креветки очистите. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте вначале на небольшом огне чеснок и чили, посолите. Затем на сильном огне обжаривайте еще три минуты до появления характерного аромата.
Выложите на сковороду креветки. Жарьте их полторы минуты, затем переверните. Влейте бренди и держите креветки на огне еще полторы минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.
Праздничный салат в апельсине
Эта простая, но яркая закуска на Новый год 2024 точно удивит и поднимет настроение вашим любимым.
Вам понадобятся:
апельсин - 3 шт.;
куриное филе - 2 шт.;
огурец - 2 шт.;
майонез, соль, специи - по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Апельсины аккуратно разрежьте на две половинки, выньте всю мякоть и нарежьте ее.
Смешайте куриное филе, огурец, мякоть апельсина, добавить майонез и специи. Полученную массу выложите в половинки апельсинов.
Рыбный риет на ржаном хлебе
Пусть ваш красивый новогодний стол изобилует вкусом и разнообразием. Советуем вам приготовить нежный риет. Эта утонченная французская закуска добавит изысканности и шарма праздничному меню.
Вам понадобятся:
филе копченого лосося - 250 г;
творожный сыр - 120 г;
укроп - 5 веточек;
свежевыжатый сок лимона - 15 мл;
паприка - 1 щепотка;
хлопья перца чили, соль - по вкусу;
ржаной багет - 1 шт.
Приготовление
Филе лосося разомните вилкой. Несколько веточек укропа измельчите и отправьте к лососю. Добавьте творожный сыр, соль, паприку, хлопья чили, сок лимона и тщательно перемешайте. Полученную массу отправьте в холодильник.
Нарежьте ржаной багет и выложите на каждый его кусочек по щедрой порции риета. Закуску украсьте укропом.
Канапе с сыром и салями
Такая закуска придется по вкусу всем членам семьи, потому что в основе блюда любимое и знакомое сочетание ингредиентов.
Вам понадобятся:
багет - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
салями - 200 г;
плавленый сыр - 10 ломтиков;
маслины - 10 шт.
Приготовление
Багет нарежьте кружками толщиной в 1 см. Отправьте подрумяниваться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5-7 минут.
Огурец нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Помидор нарежьте поперек кружками, а ломтики сыра - квадратами. Маслины разрежьте пополам.
Соберите канапе послойно: багет, сырный ломтик, помидор, сырный ломтик, салями, огурец и маслины.
Закуска с креветками и авокадо
Такое изысканное угощение порадует своей вкусовой гаммой: хрустящая сладкая креветка, воздушная подушка из авокадо и свежесть огурца. Как будто в ресторане!
Вам понадобятся:
авокадо - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
сок лимона - 2 ст. л.;
креветки - 10 шт.;
сок апельсина - 100 мл;
мед - 2 ст. л.;
имбирь, перец чили, соль, оливковое масло - по вкусу.
Приготовление
Мякоть авокадо выложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, соль и капельку оливкового масла, а затем размешайте до однородности. Огурец нарежьте кружками.
Отожмите сок из апельсина и очистите креветки. В сковороде на медленном огне соедините мед, апельсиновый сок и кусочек тертого имбиря. Постоянно размешивая, дайте соусу загустеть (5 минут будет достаточно), затем обжарьте в нем креветки в течение 5 минут.
Выложите намазку из авокадо поверх огурца и украсьте карамелизированной креветкой. По желанию закрепите шпажкой и посыпьте свежемолотым перцем.
Острый салат с мясом и овощами
Любителям азиатской кухни предлагаем пикантный салат с мясом и свежими хрустящими овощами.
Вам понадобятся:
мясо - 150 г;
куриное филе - 150 г;
болгарский перец - 0,5 шт.;
огурец - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
мята - 4 веточки;
кинза - 4 веточки;
кунжут - 1 щепотка.
Для соуса:
льняное масло - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 4 ст. л.;
винный уксус - 1 ст. л.;
мед - 0,5 ст. л.;
соус табаско - 4 капли;
натертый корень имбиря - 1 ч. л.
Приготовление
Все ингредиенты для соуса соедините в емкости и тщательно перемешайте. Мясо и куриное филе отварите, остудите и нарежьте соломкой. Замаринуйте нарезанное мясо в половине соуса.
Болгарский перец, огурец и морковь нарежьте соломкой. Смешайте мясо, овощи, добавьте мяту, кинзу и перемешайте, заправьте оставшейся частью соуса. К столу подавайте, посыпав кунжутом.
Канапе по-скандинавски с селедкой
Эта закуска подчеркнет атмосферу зимнего праздника и отлично подойдет для крепких напитков.
Вам понадобятся:
багет - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
томаты черри - 8 шт.;
отварной картофель - 1 шт.;
филе сельди - 150 г.
Приготовление
Картофель аккуратно нарежьте слайсами. Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см, по желанию можете его подрумянить на сухой сковороде или в духовке.
Филе сельди нарежьте дольками, огурец - кружками. Выложите послойно все ингредиенты: багет, картофель, огурец и сельдь. Томаты черри поштучно проткните шпажкой и соедините в канапе.