Беру творог, яйцо и 10 минут свободного времени»: готовлю вкуснятину к чаю (стоит начать есть, остановиться не получается)
Очень вкусно, очень! И готовить проще простого. Моей семье, а особенно мужу, очень нравится эта вкуснятина из творога. Подаю на завтрак или перекус, вместо сырников. Стоит только начать есть, остановиться уже не получается.
В большое блюдо выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, соль, цедру лимона (по желанию) и хорошенечко размешиваем.
Яблоко режем на мелкие кубики и выкладываем в основную массу, размешиваем.
Через сито высыпаем частями муку и размешиваем.
В конце добавляем разрыхлитель, формируем шарик и перекладываем на стол.
Скатываем в колбасу и режем на четыре куска.
Каждый кусок скатываем в жгут и режем на одинаковые бруски.
Обжариваем бруски в раскалённой сковороде с растительным маслом на небольшом огне, с каждой стороны до золотистой корочки.
В плоском блюдце смешиваем сахар с корицей и обваливаем готовые бруски.