Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай побольше мяса, а кто-то уважает ягоды, творог или грибы.
В этом посте булочки с мясом и сыром - выпечка получается невероятно легкая, интересная и вкусная.
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло - 2 ст. л.
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- мука - 300 г
- молоко - 200 мл
Для мясной начинки:
- свинина (или другое мясо) - 200 г
- лук - 1 шт.
- свежий укроп - несколько веточек
- перец, соль - по вкусу
Для сырной начинки:
- твердый сыр - 200 г
Для украшения:
- желток - 1 шт. (взбитый)
- тмин (или кунжута) - по вкусу
Приготовление:
В слегка подогретое молочко добавляем дрожжи и сахар. Когда появлятся пузырьки, добавляем щепоточку соли, растительное малице и просеянную муку. Постепенно замешиваем не очень крутое тесто, а после накрываем салфеточкой и оставляем, чтобы оно поднялось.
[600x400]
Чтобы подготовить мясную начинку, необходимо соединить измельченную свинину, луковицу и зелень укропа.
[600x400]
Для сырной начиночки нам нужно лишь натереть сыр на терочку.
[600x400]
Потом хорошенечко обминаем тесто, обогащая кислородом, и делим его на несколько частей.
[600x400]
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешечку размером с блюдце, с одной стороны выкладываем по столовой ложке начинки, а с другой стороны делаем несколько одинаковых поперечных надрезов, не доходя до конца. На фото все очень наглядно продемонстрировано.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Потом сворачиваем лепешечку в трубочку, таким образом, чтобы край с надрезами оказался сверху булочки.
[600x400]
Выкладываем на противень и смазываем изделия взбитым желтком. Для того, чтобы различить мясные и сырные булочки, первые я посыпала тмином – это, конечно, на любителя, можно использовать семена кунжута или льна.
[600x400]
[600x400]
Булочки выпекались минут 25 на среднем огне – получились очень румяные, вкусные и аппетитные!
[600x400]