• Авторизация


Булочки с мясной и сырной начинкой 15-04-2015 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки с мясной и сырной начинкой

Булочки с мясной и сырной начинкой

[600x400]

Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай побольше мяса, а кто-то уважает ягоды, творог или грибы.

В этом посте булочки с мясом и сыром - выпечка получается невероятно легкая, интересная и вкусная.

Ингредиенты:

Для теста:

- растительное масло - 2 ст. л.
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- мука - 300 г
- молоко - 200 мл

Для мясной начинки:

- свинина (или другое мясо) - 200 г
- лук - 1 шт.
- свежий укроп - несколько веточек
- перец, соль - по вкусу

Для сырной начинки:

- твердый сыр - 200 г

Для украшения:

- желток - 1 шт. (взбитый)
- тмин (или кунжута) - по вкусу

Приготовление:

В слегка подогретое молочко добавляем дрожжи и сахар. Когда появлятся пузырьки, добавляем щепоточку соли, растительное малице и просеянную муку. Постепенно замешиваем не очень крутое тесто, а после накрываем салфеточкой и оставляем, чтобы оно поднялось.

[600x400] 
 
Чтобы подготовить мясную начинку, необходимо соединить измельченную свинину, луковицу и зелень укропа.

[600x400] 
 
Для сырной начиночки нам нужно лишь натереть сыр на терочку.
 
[600x400]
 
Потом хорошенечко обминаем тесто, обогащая кислородом, и делим его на несколько частей.

[600x400] 
 
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешечку размером с блюдце, с одной стороны выкладываем по  столовой ложке начинки, а с другой стороны делаем несколько одинаковых поперечных надрезов, не доходя до конца. На фото все очень наглядно продемонстрировано.

[600x400] 

[600x400]
 
[600x400]

Потом сворачиваем лепешечку в трубочку, таким образом, чтобы край с надрезами оказался сверху булочки.

[600x400] 
 
Выкладываем на противень и смазываем изделия взбитым желтком. Для того, чтобы различить мясные и сырные булочки, первые я посыпала тмином – это, конечно, на любителя, можно использовать семена кунжута или льна.

[600x400] 

[600x400]
 
Булочки выпекались минут 25 на среднем огне – получились очень румяные, вкусные и аппетитные!

[600x400]

Приятного аппетита!

[600x400]

[600x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с мясной и сырной начинкой | miledija - Дневник miledija | Лента друзей miledija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»