• Авторизация


...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...ОВОЩИ... 04-03-2013 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...ОВОЩИ...

[588x442] [485x98]
Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.
[485x98]
Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.
[485x98]
Огурцы с толстой кожурой необходимо чистить.
[485x98]
Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.
[485x98]
В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретает легкий чесночный вкус.
[485x98]
В салат с майонезом или винегрет можно положить на несколько минут корочку лимона. Салат приобретает приятный освежающий вкус.
[485x98]
Фасоль будет особенно вкусной, если воду слить сразу же после закипания, а потом залить холодной водой и добавить 2-3 ст. л. растит. масла.
[485x98]
Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара.
[485x98]
Овощи для салатов следует варить в кожуре — так в них лучше сохраняются витамины.
[485x98]
Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
[485x98]
Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.
[485x98]
Икра из баклажанов будет вкуснее, если баклажаны предварительно испечь в духовке.
[485x98]
Запах и вкус сырого репчатого лука в салате станет мягче, если луковицу мелко нарезать и слегка обдать кипятком.
[485x98]
Овощи нужно мыть только холодной водой.
[485x98]
Морковь и картофель не следует варить в одной кастрюле со свеклой — они теряют свой вкус и цвет.
[485x98]
Морковь, свекла, огурцы надолго сохранят свежесть, если будут храниться в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике.
[485x98]
Готовить и хранить салат следует только в эмалированной и стеклянной посуде.
[485x98]
Пропускать хрен через мясорубку следует, используя мелкую сетку и закрыв отверстие мясорубки на выходе полиэтиленовым мешком.
[485x98]
Нарезанную для салатов свеклу следует хранить отдельно от других овощей, заправив ее уксусом, растит. маслом.
[485x98]
Томат-паста при длительном хранении в открытой банке не покроется плесенью, если ее полить растит. маслом.
[485x98]
Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду — тогда будет легче снять скорлупу.
[485x98]
Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если сразу залить холодной водой.
[485x98]
Салаты можно украшать только теми продуктами, которые входят в их состав.
[485x98]
Засохший сыр следует на 20 мин положить в молоко.
[485x98]
Сельдь для салатов следует выбирать с толстой спинкой — она особенно хороша на вкус.
[485x98]
Перец для фарширования нужно выбирать помельче.
[485x98]
Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис.
[485x98]
Разрезанная луковица сохранится дольше, если место среза смазать жиром.
[485x98]
Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить 1/2 ч. л. сахарного песка.
[485x98]
Чтобы лук при пассеровке не подгорел и стал золотистым, его необходимо обвалять в муке.
[485x98]
Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне.
[485x98]
Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного слив. масла.
[485x98]
Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп, маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.
[485x98]
Несколько капель растит. масла, добавленных при варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.
[485x98]
Овощи следует варить в подсоленной воде — это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.
[485x98]
Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.
[485x98]
Если отварной картофель пропустить через сито, получится легкое воздушное пюре.
[485x98]
В жидкости, в которой варилась очищенная свекла, можно отварить рис — он приобретет красивый красный цвет.
[485x98]
Чтобы цветная капуста при варении сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 ч. л. сахара.
[485x98]
При варке картофель не следует заливать кипятком и сразу солить: он будет твердым и невкусным.
[485x98]
Идеальный способ сохранить витамины в овощах — варить их на пару.
[404x350]
Сваренный «в мундире» молодой картофель можно обжарить в масле.
ЕМ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...ОВОЩИ... | miledija - Дневник miledija | Лента друзей miledija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»