Еще одна прекрасная выпечка от польской хозяюшки
Ингредиенты:
Маковый бисквит
• 5 яиц
• 150 г сахарного песка
• 2 столовые ложки молотого миндаля
• 120 г муки
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1 столовую ложку без верха порошока для выпечки
• 200 г семян мака (сухой, не нужно измельчить),
Кофейная масса:
• 200 г сахара • 4 желтка • 1 столовую ложку муки • 3 чайные ложки растворимого кофе • 400 г сливочного масла • 2 столовые ложки спирта
Дополнительно:
• 1 чайная ложка кофе • 1 столовую ложку спирта • 3-4 столовые ложки молотого миндаля
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Белки взбить в жесткие пики.
[показать]
В конце взбивания постепенно добавить сахарную пудру.
Когда пена уже не блестящая и жесткая, добавьте яичные желтки.
Миндаль смешать с пшеничной мукой ,картофельным крахмалом, порошком для выпечки,маком
[показать]
Аккуратно все перемешать
Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки или пергаментом, и смазать маслом все стороны
Тесто вылить в форму для выпечки, аккуратно выровнять поверхность.
[показать]
Выпекать при температуре 175 ° C в течение приблизительно 45 минут
[показать]
Охладить на решетке, разрезать на три части
Подготовка кофейной массы: смешать яичные желтки с сахаром до пушистой, бледно-желтой массы, добавить муку. Смешать.
[показать]
3 чайные ложки кофе залить кипятком. Немного остудить.
[показать]
Кофе вылить в яичную смесь. Смешать.
[показать]
Вылить в кастрюлю ,постоянно помешивая, варить крем. Охладить.
Масле взбить до пышности , добавляя по частям охлажденную кофейную массу
Наконец, добавить в массу 2 столовые ложки спирта. Смешать.
[показать]
Подготовка пунша : 1 чайную ложку кофе залить ¾ стакана кипятка. Добавить 1 чайную ложку сахара. Смешать.Охладить После охлаждения добавить алкоголь.
Все части торта смочить пуншем.. Смазать массой.. Верхнюю часть украсить в соответствии с вашими пожеланиями. Стороны украсить миндалем.
[показать]