• Авторизация


Маффины с беконом и сыром 22-12-2012 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маффины с беконом и сыром

[показать]

 

Разного рода несладкие маффины (кексы) довольно популярны. Они могут служить прекрасным завтраком или заменять хлеб. Такие маффины удобно брать на пикник. Хороши они и в будни, и в праздники. Интересно же вместо традиционного хлеба подать к праздничному столу маффины с беконом и сыром. К тому же, эти булочки замечательно хранятся в морозилке. Перед подачей их нужно просто разогреть в духовке. Если же планировать их для праздничного стола, испечь маффины можно за день-два, переложить в пакет или контейнер и хранить в холодильнике. Незадолго до подачи подержать в разогретой до 180 C (360 F) духовке несколько минут – и теплые ароматные маффины на столе.
12 порций
 
Ингредиенты
 
4 – 6 полосок бекона
2 чашки (ок. 315 г)  муки (пшеничной или смеси 1 ½ чашки пшеничной, ½ чашки цельнозеренной и кукурузной)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
½ ч.л. соли
1 ст.л. смеси сушеных трав (итальянской приправы, для пасты, прованских трав или по вкусу)
1 яйцо
1 чашка сметаны (можно заменить на кефир, пахту)
¼ чашки (60 мл) оливкового масла (или другого растительного)
½ – 2/3 чашки натертого полутвердого сыра (типа грюэр или швейцарского)
Масло для смазывания формочек (сливочное или растительное)
 
 
Приготовление
 
Разогреть духовку до 400 F (200 C).
 
Полоски бекона готовить на сковороде на среднем огне примерно 6-8 минут. Жир вытопится, бекон станет хрустящим.
 
Перенести бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Полотенце впитает лишний жир. Покрошить бекон на маленькие кусочки.
 
Формочки для маффинов смазать маслом (сливочным, растительным).
 
В миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
 
Добавить смесь сушеных трав, яйцо, сметану и масло. Размешать.
 
Добавить бекон и сыр. Размешать.
 
Наполнить формочки тестом, распределив его на 12 формочек. Печь примерно 20-25 минут. Проверить деревянной палочкой (палочка должна выйти из маффина чистой).
 
Вынуть из духовки и практически сразу переложить маффины на решетку. Подавать горячими, теплыми или холодными.
 

 

  [290x194] [290x194]

  [290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

Совет:
 Тесто можно приготовить при помощи миксера.
 
Маффины можно размораживать как в духовке, так и в микроволновке.
 
 
 
Примечание: 1 чашка = 240 мл
 
Готовьте с удовольствием!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с беконом и сыром | miledija - Дневник miledija | Лента друзей miledija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»