• Авторизация


Творожно-тыквенные оладьи 20-03-2011 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Творожно-тыквенные оладьи.

Творожно-тыквенные оладьи.


Самое любопытное, что рецепт понравился даже еретикам отвергающих тыкву.

Итак тыква:



Или Большая Тыква. Нет. Не так. БОЛЬШАЯ ТЫКВА! Вот так. Их несколько. А в семье не все любят вкус тыквы. Что делать? Опытно-исследовательским путём было найдено несколько рецептов, с помощью которых тыква нашла признание (не полностью), но поверьте местами это успех!


Вот один из этих рецептов. Поехали:



Ингредиенты:


1. Тыква — 400 гр

2. Творог — 400 гр

3. Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте)

4. Яйцо 3 шт (можно 2 побольше)

5. Сахар 8-10 ст. ложек сахара

6. Соль щепотка (кончик чайной ложки)

7. Масло растительное (здесь подсолнечное)

8. Сода и уксус (пропустили фотосессию)


Чистим тыкву избавляемся от семян и пропускаем через среднюю тёрку.



Тут есть (губки трубочкой) нюанс. Вернее даже два:

1. Если хотим получше ощутить вкус тыквы, то можно на крупной тёрке и пропустить этап тушения.

2. Если времени побольше и не хотим возиться с тёркой — режем на крупный 2-3 см кубик и варим 8-10 мин (до мягкости)


А в нашем случае тушим 1-2 минуты (утро, времени не сильно много, тёрка на электроприводе, ну вы поняли), добавим чуть воды и сахара 2-3 ст. ложки:



А пока тушится тыква: в творог, выложенный в большую миску, разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар(6-8 ст.ложек) и соль. Тут опять есть (!) нюанс, чем больше сахара, тем сильнее подрумяниваются оладьи. Можно и 3-4 — тогда лучше пропекутся:





На следующем этапе (опять губки трубочкой) пюрируем тыкву. Нет блендера — вилкой.



Теперь очередь творога с яйцом и сахаром.



Добавляем в миску всю тыкву:



Муку:



Для пышности надо добавить чайную ложку соды (без горки) загашенную уксусом.



Вот какая должна получится масса по консистенции (если густо, то можно добавить водички, если жидко — муки):



Дальше процесс всем известен:



Профессионалы могут пропустить следующий абзац.


Для новичков — на разогретую и залитую маслом сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон. Огонь средний. Цвет тоже.


А вот и результат:



Или вот на накрытом столе:



Вся прелесть/суть рецепта в соединении в обычных оладьях творога и тыквы, что дало удивительно приятный вкус, который понравился даже активным сопротивленцам тыквы.


источник:http://nnm.ru/blogs/SergGGG/tvorozhno-tykvennye_oladi/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-тыквенные оладьи | miledija - Дневник miledija | Лента друзей miledija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»