• Авторизация


запеканка с тунцом 23-01-2011 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

запеканка с тунцом

1 свежезамороженный тунец (примерно 700 г)

8 сырых картофелин

300 г свежих шампиньонов

1 луковица 1 ст. молока

1 ст.л. муки зелень

3 сладких красных перца 200 г мраморного или любого твердого сыра

оливковое масло

 

[показать]

Приготовление: Картофель чистим,

нарезаем тонкими кружочками, сбрасываем в миску,

солим, добавляем приправы, 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваем.

Раскладываем равномерно по форме для запекания. Ставим в разогретую до 200 град. духовку.

Кипятим в кастрюльке 3 ст. воды, забрасываем нарезанные шампиньоны, соль, лавровый лист и варим 15 мин.

Сливаем бульон в отдельную посуду. Размороженного тунца моем, разрезаем по спинке, варим 10-15 мин.

Бульон сливаем, отделяем мясо крупными кусками.

На сковороде разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, добавляем нарезанный кубиками лук, солим, перчим, слегка обжариваем.

Добавляем грибы и жарим вместе 5 мин.

Вливаем в сковороду 1 ст. горячего грибного бульона и 1 ст. горячего молока.

Постепенно всыпаем в соус 1 ст.л. муки. Помешивая, доводим на маленьком огне до готовности (даем загустеть).

Противень с картофелем достаем из духовки, поливаем 3-4 ст.л. грибного бульона.

Картофель посыпаем зеленью, выкладываем нарезанный кубиками красный перец, отварную рыбу, заливаем грибным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 20 мин. при тех же 200 град.

Это цитата сообщения полезный_журнал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка с тунцом | miledija - Дневник miledija | Лента друзей miledija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»