• Авторизация


Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен» 31-01-2015 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»

Очень советую. Это стоит потраченного времени!
Ингредиенты:
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
 
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
 
Приготовление:
1. Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Серия сообщений "- выпечка, тесто, кремы":
Часть 1 - Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой
Часть 2 - Пирожки «Шаньги». С картофелем по-сибирски
...
Часть 14 - Быстрый пирог с семгой к Новогоднему столу
Часть 15 - Рецепт. Творожный густой крем для торта
Часть 16 - Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»
Часть 17 - Рецепт. Неимоверный тортик
Часть 18 - ЧУДЕСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"
Часть 19 - ПЫШКИ "ЛЮБАША "
Часть 20 - Сырные аппетитные лепешки
Часть 21 - Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен» | Натали_Мех - Дневник Натали_Мех | Лента друзей Натали_Мех / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»