|
[565x376]
Ингредиенты:
-
корень сельдерея - 1 шт;
-
лук - 2 шт;
-
оливковое масло - 2 ст.л.;
-
куриный бульон (вода) - 1 л;
-
фета - 100 гр;
-
тимьян - 4 веточки;
-
мускатный орех - 1/4 ореха;
-
соль, свежемолотый белый перец.
|
|
[265x177]Режем лук четвертькольцами. Можно особо не церемонится, все равно потом пюрировать.
|
|
[265x177]В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
|
|
[265x177]В это время моем корень сельдерея и чистим его. Я делаю так: режу его пополам, кладу срезом вниз на доску и срезаю кожуру.
|
|
[265x177]Очищенный сельдерей режем кубиком.
|
|
[265x177]Кидаем к луку, перемешиваем, солим.
|
|
[265x177]Вливаем литр горячего бульона (или воды), накрываем крышкой и варим 35 минут на небольшом огне.
|
|
[265x177]По истечении времени пюрируем суп блендером. Если он вам кажется густым, добавьте горячей воды до необходимой консистенции.
|
|
[265x177]Возвращаем кастрюлю на огонь, перчим, натираем в суп мускатный орех, прогреваем до появления пузырьков и выключаем.
|
|
[265x177]Разливаем по тарелкам, крошим в каждую руками фету, посыпаем листиками свежего тимьяна и поливаем несколькими каплями оливкового масла.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
NB! Если вы придерживаетесь поста, замените бульон водой, а вместо феты можно посыпать суп кубиками пожаренных баклажан.
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина!
Ресторан.ру
|