• Авторизация


Суп-пюре из сельдерея 02-03-2012 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Суп-пюре из сельдерея

 

[показать]

[565x376]


Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 1 шт;
  • лук - 2 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • куриный бульон (вода) - 1 л;
  • фета - 100 гр;
  • тимьян - 4 веточки;
  • мускатный орех - 1/4 ореха;
  • соль, свежемолотый белый перец.

[265x177]Режем лук четвертькольцами. Можно особо не церемонится, все равно потом пюрировать.

[265x177]В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.

[265x177]В это время моем корень сельдерея и чистим его. Я делаю так: режу его пополам, кладу срезом вниз на доску и срезаю кожуру.

[265x177]Очищенный сельдерей режем кубиком.

[265x177]Кидаем к луку, перемешиваем, солим.

[265x177]Вливаем литр горячего бульона (или воды), накрываем крышкой и варим 35 минут на небольшом огне.

[265x177]По истечении времени пюрируем суп блендером. Если он вам кажется густым, добавьте горячей воды до необходимой консистенции.

[265x177]Возвращаем кастрюлю на огонь, перчим, натираем в суп мускатный орех, прогреваем до появления пузырьков и выключаем.

[265x177]Разливаем по тарелкам, крошим в каждую руками фету, посыпаем листиками свежего тимьяна и поливаем несколькими каплями оливкового масла.

Приятного аппетита!

NB! Если вы придерживаетесь поста, замените бульон водой, а вместо феты можно посыпать суп кубиками пожаренных баклажан.

Фото и рецепт: Ольга Злобина!

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре из сельдерея | Миляуша - Дневник Миляуша | Лента друзей Миляуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»