|
Суммарная мощность трех взрывных устройств, обнаруженных в автомобиле около гостиничного комплекса в поселке Терскол в Кабардино-Балкарии, составляла 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Одна из самодельных бомб представляла собой 50-литровый газовый баллон со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, вторая бомба состояла из пластиковой пятилитровой канистры с такой же взрывчатой смесью, третья — из пластиковой бутылки со взрывчатым веществом кустарного производства. Все взрывные устройства были снабжены детонаторами.
Прибывшие на место взрывотехники обезвредили бомбы.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
КОММЕНТАРИИ
Я Балкарец. Скажу вам-тут настолько маленькое население, такие тесные отношения между людьми, что все знают все друг о друге. И если читателю новостей кажется, что тут все так загадочно, сложно и запутанно, что где то существуют какие то секретные организации и структуры, то это иллюзия. В ясную погоду регион просматривается с любого холма как на ладони от края до края. Людям самим это все осточертело. Все хотят стабильности, спокойных условий для своих детей... Но кто это все творит-неясно. Не местные-это 1000%.
Теракты и убийства в Кабардино-Балкарии не мешают хозяину региона Арсену Канокову быть миллиардером.
(ВОПРОС: КАК В ДОТАЦИОННОМ РЕГИОНЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?)
Республика обложена президентской рентой
В минувший понедельник журнал«Финанс» опубликовал рейтинг российских миллиардеров 2011. Богатейшим из губернаторов стал Арсен Каноков, глава Кабардино-Балкарии. При крайне незначительных доходах согласно своей декларации в списке он занимает 179-е место среди богатейших людей России с капиталом 600 000 000 долларов(18,3 млрд. рублей). За шесть лет президентства Канокова в республике его капиталы росли с такой же быстротой, с какой ухудшалась ситуация в его регионе.
(КБР) Арсен Каноков возглавил в 2005 под лозунги об экономическом росте. Первоначально его назначение в республике восприняли с оптимизмом, логика была примерно следующая: сам предприниматель, заработал для себя– значит, сможет заработать и для республики, позволит зарабатывать другим
http://www.rospres.com/politics/7925/