• Авторизация


Баклажаны с мясом по - китайски 12-08-2022 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом по - китайски.

https://sun1-24.userapi.com/impg/GJ1cyqzcF5niCJ-xDzIBkWYZL5QAQ4suo6WzcQ/nQS4SOyiPJU.jpg?size=604x410&quality=95&sign=aea895ff1315f4b28aa5124ba4cc9da5&type=album

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление : 
https://sun1-99.userapi.com/impg/2_eKmlA1Q_HJYnpKa7fNTENFYTwg0DykjoO7WA/iQhpmKr0Ino.jpg?size=604x548&quality=95&sign=c03bf919a63b818f4bf0ff2108d7417b&type=album
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
https://sun1-19.userapi.com/impg/_nroUcZWE2wJT0kvk8uJIc_Y6q_cyPUmMQPsDg/CVRxiHUtszg.jpg?size=604x487&quality=95&sign=8e205cbe2ad0f45fbd4d0b8cdea623cc&type=album
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
https://sun1-93.userapi.com/impg/HS3YVN_GPVdX98I99Ljxz8mnRrSIjK-NNnV5Kg/BKU08la5sEw.jpg?size=604x470&quality=95&sign=6f7c0b1100f7631ede1508f469910aa5&type=album
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса.
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
И чайную ложку кунжутных семян.
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.


https://sun1-47.userapi.com/impg/gi72QioVLWPWt5K3JcqzNzjGJUUVZk3Giquc_g/l9kE0ne3Zps.jpg?size=604x506&quality=95&sign=7c15844c676596976b941c5543fb4ba9&type=album

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
https://sun1-30.userapi.com/impg/-eoa1N4RVB2H0tb96jLrpfSRsHcqc5oN1qj3_A/KUhTU4TdCok.jpg?size=604x530&quality=95&sign=e624cf74f6b5194853ff5e4da1f7478c&type=album
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
https://sun1-91.userapi.com/impg/foi8mMLnac9AQNr82gw8I6CK7_EiHH25MDm2FQ/R2MfCzhXy7w.jpg?size=604x427&quality=95&sign=1c3c3f99c770f02e324faa1bd4718760&type=album
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
https://sun1-89.userapi.com/impg/7woTUgsyKkhhlBb0jYpdtWHc3dpDwgm3KUOkDg/wYxPha44AIA.jpg?size=604x506&quality=95&sign=0dbbee8532e960e211c14c6b498aa09a&type=album
Масла должно быть достаточно много.

https://sun1-84.userapi.com/impg/gLWquUWlTFQ494WLLgfFbR8-UxijMoqxReyk9w/GveXAEYT3kk.jpg?size=604x505&quality=95&sign=fca0c955175ffc14fee5c08eecce0a94&type=album
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясом по - китайски | bulavka-Mari - Дневник bulavka-Mari | Лента друзей bulavka-Mari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»