• Авторизация


Без заголовка 29-01-2015 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирина_кондик Оригинальное сообщение

Печенье в микроволновке

[607x]

Если вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье - микроволновка и этот рецепт вас выручат!

Описание приготовления:
Микроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник - этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько советов, которые пригодятся, если вы захотите изменить этот рецепт приготовления печенья. Если у вас нет под рукой сахарной пудры - растворите сахар в небольшом количестве жидкости и только тогда добавьте в тесто. Не пытайтесь добиться "поджаристого" цвета теста - в микроволновке готовое печенье будет светлым. Волны пропекают тесто изнутри. Светлое - не значит сырое. Еще один совет - печенье лучше делать круглой формы - так оно пропекается равномерно.

Рецепт:
1. Размешиваем в миске масло комнатной температуры (оно должно быть слегка мягким) и сахарную пудру.
2. Добавляем цедру лимона, или апельсина.
3. Всыпаем крахмал и муку. Тщательно вымешиваем.
4. Тесто получается мягкое, поэтому при раскатывании посыпаем стол мукой (только не переборщите - будет твердое печенье!). Раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем кружочки.
5. Посыпаем тарелку из микроволновки мукой и равномерно выкладываем кружочки из теста.
6. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня самая большая - 900, поэтому я пеку на 600) на 5-6 минут.
7. В первый раз необходимо следить за процессом - все микроволновки разные и готовят по-разному. Готовое печенье будет светлым. Если серединка кружочка только-только начала румянится - печенья готовы!
8. Для глазури разотрите 5 столовых ложек сахарной пудры и 2-3 столовых ложки лимонного сока.
9. покрываем готовое печенье глазурью. Выкладываем верху консервированный абрикос или другие ягоды.
Подаем на стол, если что-то осталось. Печенье должно получиться рассыпчатым с лимонным вкусом.
Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (3 столовых ложки - для теста, остальное - для глазури)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 4

http://povar.ru/recipes/pechene_v_mikrovolnovke-10578.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bulavka-Mari - Дневник bulavka-Mari | Лента друзей bulavka-Mari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»