|
Салат "ОСЕНЬ" Ингредиенты:
Инструкции: Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть, лук порезать мелко, помидоры - постараться нарезать кубиками. Шампиньоны - слить из банки сок все: ветчину, сыр, лук, помидоры, шампиньоны перемешать, заправить майонезом. всем понравилось :) Но достаточно сытно |
Салат «Вариация на заданную тему»
Снять с курицы кожу, освободить ее от костей, мясо нарезать мелко. Очистить апельсины от цедры, нарезать кубиками, добавить в курицу. Грецкие орехи растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо. Нарезать всю зелень и салат, добавить промытый изюм. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и сметану, посолить. |
|
Салат "Генерал"
Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза,только слегка посолить), третий слой картофель - посолить и полить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой - свежее яблоко, шестой слой - мясо, порезанное маленькими кубиками, посолть и полить майонезом. Дать постоять 30 минут. Очень вкусно! |
Салат грибной с ветчиной
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца. |
|
Салат деликатесный
Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. |
Салат деликатесный с черносливом
праздничный салат. Капусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст.л. растительного масла, перемешать. Мясо нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой, черносливом, горошком, яйцами, натертым яблоком, картофелем (кубиками), майонезом. |
|
Салат «Ералаш»
Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом. |
Салат из грейпфрутов и говядины
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем. |
|
Салат «Каприз»
Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей. |
Салат «Крестьянка»
Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить небольшим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом. |
|
Салат «Львович»
Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками), добавить изюм, заправить майонезом и перемешать. |
Салат «Маномах»
Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху укарасить зернами граната. Можно их также добавить между слоями. |
|
Салат «Мао Дзедун»
Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на подсолнечном масле. Порезать и поджарить морковь и лук. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди).Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой.Все тщательно перемешать можно добавить соль и перец.Залить майонезом. |
Салат «Нежность» из курицы
Сварить окорочёк, мелко нарезать его. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие (это получается не сразу)- БЕЗ МУКИ!!! - до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез. Уложить в вазочку и быстренько скушать. Он такой вкусный и так быстро заканчивается... Приятного аппетита! |
|
Салат «настоящий французский оливье»
Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом. |
Салат «Обжорка»
Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа. |
|
Салат «Пикантный»
Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. |
Салат «Полянка»
Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно! |
|
Салат «Селеста»
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью. |
Салат «Цезарь»
Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.
|
|
Салат слоеный с мясом
Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки. |
Салат «Черепаха»
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: 1. Белки, тертые на крупной терке. 2. Мелко порезанная курица. 3. Мелко порезанный лук. 4. Яблоки, тертые на крупной терке. 5. Сыр, тертый на крупной терке. 6. Желтки, тертые на мелкой терке. 7. Майонез. 8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. |
|
САЛАТ-ТОРТ
Лук порезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса, пусть остынет, воду отцедить. Остальные ингредиенты порезать соломкой. На дно широкой тарелки выкладывать слоями: лук-картофель-майонез-грибы-лук-картофель-майонез-мясо-картофель-морковь-майонез. Все в процессе укладки формировать в виде торта, сверху потереть желток, украсить по своему усмотрению, дать постоять 1-2 часа. |
Салат из бананов
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять минут 30 - 50 и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать. |
|
Салат тути-фрути
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом. |
Салат «Андрик»
Курицу разделать на кусочки, вареный картофель нарезать кубиками, огурцы нарезать длинной соломкой. Заправить майонезом и все перемешать. |