• Авторизация


Без заголовка 18-04-2014 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения капинка Оригинальное сообщение

Салаты с мясом, курицей

 

Салат "ОСЕНЬ"                   

Ингредиенты:          

  • шампиньоны в собственном соку - 1 банка
  • ветчина (я брала из индейки) - граммов 300
  • сыр - граммов 250
  • лук - 1/2 средней луковицы
  • помидоры - 2 шт
  • майонез

Инструкции:  Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть, лук порезать мелко, помидоры - постараться нарезать кубиками. Шампиньоны - слить из банки сок все: ветчину, сыр, лук, помидоры, шампиньоны перемешать, заправить майонезом. всем понравилось :) Но достаточно сытно

Салат «Вариация на заданную тему» 

  • 1 копченая курица,
  • 2 больших апельсина,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • если есть - можно 50 г очищенных кедровых орехов,
  • 70 г изюма,
  • пучок зелени - петрушка, укроп, для любителей - кориандр,
  • пучок салата,
  • 3-4 листа китайской капусты,
  • майонез, смещанный со сметаной .

Снять с курицы кожу, освободить ее от костей, мясо нарезать мелко. Очистить апельсины от цедры, нарезать кубиками, добавить в курицу. Грецкие орехи растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо. Нарезать всю зелень и салат, добавить промытый изюм. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и сметану, посолить.

Салат "Генерал" 

  • Свекла (1 крупная или 2 ср.),
  • морковь(3-4 ср.),
  • картофель(3 шт.ср.),
  • 3яйца,
  • 1яблоко,
  • мясо (300 г, говядина или курица),
  • майонез.

Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза,только слегка посолить), третий слой картофель - посолить и полить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой - свежее яблоко, шестой слой - мясо, порезанное маленькими кубиками, посолть и полить майонезом. Дать постоять 30 минут. Очень вкусно!

Салат грибной с ветчиной 

  • 200 г маринованных, соленых грибов,
  • 100 г ветчины,
  • 5 - 6 отварных картофелин,
  • 1 - 2 свежих или соленых огурца,
  • 1 - 2 помидора,
  • 1 луковица или 50 г зеленого лука,
  • 1 - 1 1/2 стакана сметаны,
  • столовый уксус или лимонный сок,
  • соль, сахар, горчица, черный молотый перец,
  • укроп, листья зеленого салата,
  • 1сваренное вкрутую яйцо.

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Салат деликатесный 

  • Язык отварной 100г,
  • грибы (шампиньоны) 100 г,
  • лук 1 шт.,
  • соленый огурец 1 шт.,
  • майонез "Кальве" 30 г ,
  • масло сливочное 3 ст. л.

Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат деликатесный с черносливом 

  • 320 г отварной говядины,
  • 250 г свежей капусты,
  • 2 вареные картошки,
  • 150 г горошка,
  • 200 г майонеза,
  • 1 яблоко, чернослив,
  • 100 г зелени,
  • 2 яйца,
  • соль, перец, лимонная кислота.

праздничный салат. Капусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст.л. растительного масла, перемешать. Мясо нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой, черносливом, горошком, яйцами, натертым яблоком, картофелем (кубиками), майонезом.

Салат «Ералаш» 

  • 200 г капусты,
  • 200 г моркови,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г лука,
  • 200 г отварного мяса,
  • 200 г горошка,
  • 200 г майонеза.

Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом.

Салат из грейпфрутов и говядины

  • 400 г вареной говядины,
  • 2 больших грейпфрута,
  • 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 небольшой вилок салата Для приправы:
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
  • 1 щепотка сахара, соль, перец

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Салат «Каприз» 

  • 200г филе цыпленка,
  • 200г языка,
  • 200г ветчины,
  • 300г грибов,
  • 30г горчицы,
  • 20г уксуса,
  • 50г растительного масла,
  • соль, черный молотый перец.

Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

Салат «Крестьянка» 

  • 100 г сухариков,
  • 200 г мяса (желательно копченые окорочка),
  • 100 г сыра,
  • 2-3 ложки кукурузы,
  • 2-3 ложки горошка,
  • 250 г майонеза,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить небольшим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Львович» 

  • Копченая курица 700 г,
  • маслины 150 г,
  • апельсины 2 шт.,
  • изюм 100-150 г,
  • майонез.

Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками), добавить изюм, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Маномах» 

  • Картофель 5 шт.,
  • свекла 1 шт.,
  • говядина 400 г,
  • морковь по-корейски 300 г,
  • гранат 1 шт.,
  • майонез 1 банка.

Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху укарасить зернами граната. Можно их также добавить между слоями.

Салат «Мао Дзедун» 

  • 200-250 г. свинины,
  • 7 шт. моркови,
  • 3 шт.репчатого лука,
  • 5 яиц,
  • соль,перец,
  • 250 г. майонеза.

Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на подсолнечном масле. Порезать и поджарить морковь и лук. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди).Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой.Все тщательно перемешать можно добавить соль и перец.Залить майонезом.

Салат «Нежность» из курицы 

  • 1 ножка «Буша» (лучше 2, а то он такой вкусный),
  • 3 яйца,
  • 1 головка лука,
  • соль по вкусу,
  • несколько ложечек майонеза,
  • можно сметанки, или смесь в равных пропорциях

Сварить окорочёк, мелко нарезать его. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие (это получается не сразу)- БЕЗ МУКИ!!! - до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез. Уложить в вазочку и быстренько скушать. Он такой вкусный и так быстро заканчивается... Приятного аппетита!

 

Салат «настоящий французский оливье» 

  • 4 картофелины,
  • мясо 1 курицы,
  • 200-250 г средних креветок очищенных,
  • 3 средних маринованных или соленых огурца,
  • 2 моркови,
  • 10 яиц,
  • 3 банки зелёного горошка,
  • 1 луковица,
  • соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Обжорка» 

  • капуста 0,5 кг,
  • свекла 1 шт,
  • морковь 2 шт,
  • лук 1 шт.,
  • картофель 300-400 г,
  • мясо (говядина или свинина) 200 г,
  • майонез 300-400 г,
  • масло растительное 100 г.

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.

Салат «Пикантный» 

  • 200 г мяса курицы (отварной или копченой),
  • 2-3 шт. огурцов (соленых или свежих),
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г грецких орехов,
  • 100 г майонеза.

Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.

 

Салат «Полянка»

  • 5 шт. картофеля,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 300 г отварного мяса (свинина или говядина),
  • 300 г свежих (любых) грибов,
  • 150 г сыра,
  • 250 г майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • укроп.

Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно!

 

Салат «Селеста» 

  • Ананасы (консервированные) 1 банка,
  • филе курицы 500г,
  • кукуруза (консервированная) 1 банка,
  • майонез 1 банка.

Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат «Цезарь» 

  • 100 г батона,
  • обжаренного мелкими кубиками,
  • 100 г куриного вареного мяса,100 г орехов грецких,
  • 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками,
  • 100 г майонеза. 

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

 

Салат слоеный с мясом 

  • 200 г свеклы,
  • 4 моркови,
  • 200 г говядины,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза, соль.

Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки.

 

Салат «Черепаха» 

  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • половина вареной курицы,
  • небольшая луковица,
  • 2 средних яблока,
  • твердый сыр,
  • майонез, г
  • рецкие орехи

Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: 1. Белки, тертые на крупной терке. 2. Мелко порезанная курица. 3. Мелко порезанный лук. 4. Яблоки, тертые на крупной терке. 5. Сыр, тертый на крупной терке. 6. Желтки, тертые на мелкой терке. 7. Майонез. 8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. 

САЛАТ-ТОРТ                      

  • репчатый лук;
  • маринованные грибы;
  • отварная морковь;
  • отварной картофель;
  • отварная нежирная свинина;
  • майонез

Лук порезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса, пусть остынет, воду отцедить. Остальные ингредиенты порезать соломкой. На дно широкой тарелки выкладывать слоями: лук-картофель-майонез-грибы-лук-картофель-майонез-мясо-картофель-морковь-майонез. Все в процессе укладки формировать в виде торта, сверху потереть желток, украсить по своему усмотрению, дать постоять 1-2 часа.

Салат из бананов 

  • 2 банана,
  • 2 cm. ложки изюма,
  • 2 cm. ложки кокосового ореха,
  • 1 cm. ложка нарубленной ветчины,
  • 2 - 3 cm. ложки сливок,
  • цедра 1/2 лимона,
  • несколько листьев салата.

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять минут 30 - 50 и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.

Салат тути-фрути 

  • 1 банка фасоли красной,
  • 1 банка консервированных грибов,
  • куриные ножки или 1 курица,
  • майонез

Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.

Салат «Андрик» 

  • Мясо курицы 500 г,
  • картофель 5 шт.,
  • огурец (свежий или соленый) 3 шт.,
  • майонез 200 г.

Курицу разделать на кусочки, вареный картофель нарезать кубиками, огурцы нарезать длинной соломкой. Заправить майонезом и все перемешать.

   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bulavka-Mari - Дневник bulavka-Mari | Лента друзей bulavka-Mari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»