Mясо с грибами и фасолью в горшочках - oчень вкусное . Мясо в данном случае свинина, по желанию его можно заменить на говядину или на куриное филе, грибы тоже можно заменить.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 250 - 300 г
- фасоль - 1 ст.
- шампиньоны - 250 - 300 г
- лук - 1 шт.
- растительное масло
- сливочное масло - 25 - 30 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда начнётся с того, что надо замочить фасоль.
Залить фасоль водой и оставить минимум на 4 часа.
После этого поставить её варить.
В зависимости от сорта фасоль варится разное время, так что я тут Вам не подскажу, пробуйте, но моя варилась 1 час.
Затем нарезать мясо на небольшие кусочки.
И слегка обжарить его в сковороде на растительном масле, не забыв посолить.
Затем почистить и нарезать лук.
Вымыть и нарезать грибы.
И отдельно от мяса, обжарить в сковороде на растительном масле, также не забыв посолить.
Затем выложить на дно горшочков мясо, потом фасоль и за ней грибы с луком.
Налитьв горшочки по полстакана воды и немножко посолить.
По желанию, в воде можно разбавить по столовой ложке томата.
Положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Мясо с грибами и фасолью в горшочках, готово.
Надеюсь, что Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!