имеет красочный внешний вид, отделка почти как у торта. Делается не так уж сложно. Для его выпека необходима форма, с отверстием внутри, как для кекса.
Потребуется:
3,5ст.муки
200гр.сливочного масла
1 ст. сахара
½ молока
20 гр.дрожжей
3 яйца
1/2ст. изюма
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и теплого молока, хорошо вымесить, влейте растворенные в теплой воде дрожжи., закрыть полотенцем и оставить в теплом месте, что бы тесто поднялось. Как только тесто увеличится вдвое, взбейте белки с желтками, добавьте изюм и перемешайте с тестом. Снова поставьте на расстойку. Готовое тесто, разделить на несколько шариков и уложить их внутри формы хорошо смазанной маслом.. [показать][показать]
Смазать яйцом и выпекать 20-25 мин.… После остывания, кулич осторожно вынимают из формы.
Готовят глазировку, в белую глазурь или растопленную плитку белого шоколада добавляют розовый краситель, и осторожно, быстро покрывают кулич. Взбивают сливки до пены, перекладывают в кондитерский мешок, и украшают кулич. Кроме этого используют готовые посыпки…