Это цитата сообщения
nata5219 Оригинальное сообщениеСалат «Подсолнух» с крабовыми палочками
[600x448]
Этот рецепт салата наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Кроме того, благодаря использованию яблока кислых сортов вкус блюда получается совершенно необычным, пикантным и одновременно нежным.
Для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками вам понадобится:
4 шт. картофеля, сваренного в «мундире»
1 луковица
4 отваренных вкрутую яйца
большое яблоко кислых сортов
майонез
1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек
банка маслин
соль
небольшая пачка картофельных чипсов овальной формы
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:
Лук очистите, порежьте и оставьте мариноваться в смеси уксуса и слегка подслащенной воды на 20 мин. Тем временем натрите на терке очищенный картофель, выложите его ровным слоем на большое круглое блюдо и смажьте тонким слоем майонеза.
2-й слой – отжатый от маринада лук.
3-й слой – очищенное и натертое яблочко, поверх которого нужно нанести слой майонеза.
4-й слой – натертый на терке яичный белок, который необходимо слегка посолить и смазать майонезом.
В качестве верхнего слоя салата используется мелко покрошенный яичный желток, на который выкладываются четвертинки маслин – семечки подсолнуха
В качестве завершающего штриха выложите по краю салата лепестки – картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!