• Авторизация


торт "Птичье молоко" 29-06-2011 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения подружка5 Оригинальное сообщение

Готовим тортик " Птичье молоко ".

[640x480]
Мой муж очень любит сладкую выпечку. Для него я нашла несложный рецепт тортика "Птичье молоко", который можно легко приготовить. Поделюсь с читателями его рецептом, который, к слову, я вычитала на кулинарном сайте cerpak.com.

Торт "Птичье молоко"

Для теста: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 200 г. маргарина, 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе, 1 стакан муки.

Крем: 1/2 литра молока, 6 столовых ложек манки, 1 стакан сахара, 250 г. масла, ванилин.
Для глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 50 г. масла.

Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200оС. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г. сливочного масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Птичье молоко" | чао - Дневник чао | Лента друзей чао / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»