• Авторизация


Малиново-творожный пирог. 26-05-2011 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Малиново-творожный пирог

Ингредиенты:
малина - 250 гр.
творог обезжиренный - 750 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 125 гр.
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приготовление:

[400x214]

Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину. Нагрейте духовку до 175 С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см. Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при 180-200 С до золотистого цвета. Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиново-творожный пирог. | чао - Дневник чао | Лента друзей чао / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»