
Особенно хорош этот десерт в охлажденном виде.
Потребуется: 100 г молочного шоколада; 50 г темного шоколада; 100 мл жирных сливок; 250-300 г свежей вишни; 4-5 ч. ложек вишневого джема (можно взять любой другой джем из красной ягоды); миндальные лепестки – 20 г
Приготовление:
У вишни удалить косточки.
В каждую порционную керамическую формочку (всего 4-5 шт) положить несколько ягод и чайную ложку варенья.
Сливки нагреть в сотейнике, выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Растопить шоколад, помешивая смесь. Шоколадно-сливочную смесь равномерно вылить в формочки. Верх присыпать миндальными лепестками.
Поставьте под гриль на 7-10 минут. Смесь должна немного покрыться пузырями, но не кипеть.