Баклажан нарежьте кружками. Если кружки получаются большими, разрежьте их пополам. Помидоры нарежьте кружками. Листики базилика отделите от веточек, половину измельчите. При желании с баклажанов срежьте кожицу, посолите и оставьте минут на 20 в миске, чтобы они дали сок. Затем сок удалите. [590x450]
Выложите в форму для запекания баклажаны, чередуя их с помидорами. [590x450]
Посыпьте баклажаны с помидорами тимьяном и измельчённым базиликом, полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, минут на 10-15. [590x450]
Затем раскрошите достаточно крупно моцареллу, посыпьте ею овощи. Поставьте в духовку еще минут на 10. [590x450]
Готовые баклажаны украсьте листиками базилика. [590x450] passion.ru
Приготовьте на закуску пирамидки из жаренных баклажанов с помидорами и луком: