• Авторизация


"Русский" яблочный пирог - аромат божественный: орехи,шоколад,корица Ммммм.. 07-10-2014 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Русский" яблочный пирог - аромат божественный: орехи,шоколад,корица Ммммм...

Не скрою - была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом!

[640x480]

[242x38]

Маргарин (мягкий) — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Орехи лесные (молотые) — 50 г
Шоколад темный (50 %) — 50 г
Корица — 1 ст. л.
Ром — 4 ст. л.
Яблоко (крупных и вкусных ( у меня сорт Elstar) , примерно 1100 г) — 5 шт
Яйцо куриное — 4 шт

[262x38]

Наши продукты!
[показать]

Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.
[показать]

Шоколад трём на крупной тёрке.
[показать]

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос - почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но думаю можно конечно же и сливочное масло.
[показать]

Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.
[показать]

Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
[показать]

Такая консистенция теста!
[показать]

В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27*30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов 60 минут.
Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно за минут 10-15 до конца выпечки, накрыть пирог фольгой.
[показать]

Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...
[показать]

[показать]
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Русский" яблочный пирог - аромат божественный: орехи,шоколад,корица Ммммм.. | irusik23 - Дневник irusik23 | Лента друзей irusik23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»