Не скрою - была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом!
Маргарин (мягкий) — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Орехи лесные (молотые) — 50 г
Шоколад темный (50 %) — 50 г
Корица — 1 ст. л.
Ром — 4 ст. л.
Яблоко (крупных и вкусных ( у меня сорт Elstar) , примерно 1100 г) — 5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос - почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но думаю можно конечно же и сливочное масло. [показать]
Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу. [показать]
Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая. [показать]
В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27*30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов 60 минут.
Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно за минут 10-15 до конца выпечки, накрыть пирог фольгой. [показать]
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм... [показать]