Хреновая закуска alimero [500x350]
Слова автора.
Хрен позитивно влияет на деятельность кишечника, он обладает желчегонным, противоцинготным и отхаркивающим свойствами. Его применяют при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также заболеваниях печени, при подагре, ревматизме и кожных болезнях, заболеваниях мочевого пузыря.
Лучшей профилактикой респираторных заболеваний издавна считается хрен. Простуда быстрее пройдет, если кушать этот полезный продукт.
Ингредиенты :
— натертый хрен со свеклой (3 ст.л.)
— зерна горчицы (1 ст.л. без верха)
— кусочки лука (1 ст.л.)
— несколько зубков чеснока (3-4 шт.)
— консервированный или свежий помидор (1 шт.)
— щепотка соли
— веточка укропа
Приготовление :
Хрен осенью не заготавливала, так что попросту купила его в магазине.
Выкладываю его в глубокую тарелку, в которой удобно будет смешивать ингредиенты закуски.
Добавляю горчицу в зернах.
Чеснок очищаю и режу мелкими кусочками.
Нарезаю половинку небольшой луковицы.
Добавляю помидор, нарезанный кусочками. Перемешиваю.
Добавляю соль и укроп. Еще раз аккуратно перемешиваю и оставляю на 20-30 минут настояться.
Я настаиваю на открытом воздухе, чтобы улетучился «аромат» корня хрена, который мне не очень нравится, но правильнее настаивать в закрытой емкости.
Подавать такую закуску хорошо к мясу и холодцу.
Приятного аппетита и крепкого всем здоровья!