• Авторизация


ЯБЛОЧНАЯ ГАРМОШКА С КОРИЦЕЙ И КАКАО 16-11-2015 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНАЯ ГАРМОШКА С КОРИЦЕЙ И КАКАО

[500x]

[показать]

 

ИЗ ЭТИХ ЯБЛОЧЕК Я ПЕКЛА СВОЮ ГАРМОШКУ. 

[показать]

А ЭТО ДОРОГА В ЯБЛОНЕВЫЙ САД...

[700x525]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО
300 г
50 г
20 г
130 мл
50 г
1 щепотка
НАЧИНКА
3 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.

В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.

 

 

Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.

Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.

 

 

 

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.

 

 

 

Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.

 

 

 

Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.

Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.

 

 

 

Яблоки натереть

Яблоки натереть

 

 

 

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.

 

 

 

Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.

Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.

 

 

 

Сверху посыпаем яблоками

Сверху посыпаем яблоками

 

 

 

Режем тесто на 6 равных полос.

Режем тесто на 6 равных полос.

 

 

 

Складываем полоски друг на друга.

Складываем полоски друг на друга.

 

 

 

И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)

И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)

 

 

 

Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.

Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.

 

 

 

Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 грпдусов до золотистого цвета.

Отправляем в духовку нашу гaрмошку на 35-40 минут при температуре 180 грaдусов до золотистого цвета.

 

 

 

edimdoma

 

 

 

ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ "ГАРМОШka"! [525x700]

[525x700]

 

 

Пропеклась отлично,яблоки с корицей придают пикантный
 
кисло-сладкий вкус.
 
Из моего опыта:
 
 я ставилa сразу в духовку без расстойки,
 
побоялась,что яблоки дадут много сока,
 
они и так его дали, но на выпечку это не повлияло,
 
пирог получился сочный!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНАЯ ГАРМОШКА С КОРИЦЕЙ И КАКАО | геро - Дневник геро | Лента друзей геро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»