• Авторизация


Отбивные из телятины со сливочным соусом 10-11-2015 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Отбивные из телятины со сливочным соусом

[596x396]

Ингредиенты:
 
Телятина — 600 г 
Мука пшеничная — 50 г
Соль — 1 ч.л. 
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
Растительное масло — 30 мл 
Лук репчатый — (100 г) ½ шт.
Чеснок дольки — 2 шт. 
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Сливки 20-22% — 150 мл 
 
  А если вы хотите купить кондиционер! Тогда лучше всего посетить сайт http://www.klimatdoma.com/ тут самый большой выбор по самым лучшим ценам. Все подробности по ссылке.
 
Приготовление:
 
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо
3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
5. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из телятины со сливочным соусом | геро - Дневник геро | Лента друзей геро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»