А вы пробовали скумбрию приготовленную на гриле? А паштет из нее? Это очень вкусно!
Паштет можно просто на хлеб намазать, а еще очень хорошо он подходит к печеному картофелю или овощам на гриле.
Для паштета:
1 зажаренная на гриле скумбрия
2 веточки укропа/петрушки
сок половины лимона
50-75 мл оливкового масла (или другого растительного)
1 ст.л. горчицы
соль, черный перец – по вкусу
С рыбы снять кожу и удалить все кости, даже самые мелкие.
Сложить филе в чашу блендера.
Добавить 50 мл растительного масла. Взбить паштет.
Переложить в глубокую миску.
Измельчить укроп/петрушку.
Добавить в паштет укроп/петрушку, лимонный сок, горчицу.
Если нужно, еще немного растительного масла.
Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
P.S. Если имеется электрическая коптильня можно закоптить скумбрию на режиме "Горячее копчение".
Рецепт из книги "Гриль: мужские рецепты" Влад Пискунов