|
[700x466]
Ингредиенты для теплого салата:
-
2-3 картофелины
-
3 яйца отварных вкрутую
-
250 гр. стручковой фасоли
-
1 баночка тунца (можно взять и другую рыбную консерву)
-
зеленый лук
-
базилик
-
перец
-
Картофель отварить в мундире,
-
если старый почистить, молодой можно
-
оставить в шкурке и нарезать
-
крупными кусочками.
-
Одновременно с картофелем приготовить
-
на пару стручковую фасоль.
-
Отварить яйца вкрутую. Почистить.
-
Нарезать зеленый лук.
-
Еще очень теплый картофель смешать
-
с частью соуса и выложить на тарелку.
-
Сверху красиво разложить
-
стручковую фасоль.
-
Посыпать овощи нарезанным зеленым луком,
-
порвать базилик, по бокам разложить
-
четвертинки яиц.
-
Посередине салата выложите тунец.
-
Посыпать всю эту красоту свежемолотым
-
перцем (хорошо, если есть смесь 5 перцев,
-
тогда будет намного вкуснее и ароматнее).
-
И полить теплый салат с овощами
-
оставшимся соусом.
Чтобы приготовить соус для салата
хорошо смешайте:
-
3 ст.л. растительного нерафинированного масла
-
(подойдет любое, какое вы любите).
-
2 ст.л. лимонного сока
-
1 ч.л. соуса ворчестерширского (если нет, можно
-
и обойтись без него, тогда немного больше
-
добавьте лимонного сока)
-
2 ст.л. горчицы с зернами
-
1 ч.л. меда
-
2 ст.л. воды
-
соль по-вкусу
Приятного аппетита!
источник
|