• Авторизация


Cуп с грибами и гречкой 09-05-2014 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Cуп с грибами и гречкой

[604x350]

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой - гречку прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде . Идею подсмотрела не помню где , в каком-то старом женском журнале .
Кстати, мама варила суп с подрумяненной на сухой сковороде вермишелью , ооочень вкусно было, и совершенно другой вкус , чем y супa с обыhной вермишелью . 
 
Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) - 200 гр
Гречка - 200 мл 
Вода - 2,5 л
Картофель - 4-5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 - 3 зубчика 
Петрушка 
Лавровый лист -2 шт
Соль 
Перец молотый
Растит. масло - 2 c. л
Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета .
Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3 . В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне , помешивая лопаткой . Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет , будьте осторожны )) , уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется . Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ). Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , перец и варим минуты 2 . Суп готов. Приятного аппетита )
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cуп с грибами и гречкой | геро - Дневник геро | Лента друзей геро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»