• Авторизация


Вальдорфский куриный салат 16-03-2014 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Вальдорфский куриный салат

[600x398]

Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим.
 
Ингредиенты:
 
Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Яблоки ½ кг
Лимоны ½ шт.
Грецкий орех 125 г
Майонез 175 г
Йогурт 175 г
 
  Кстати а если вы собираетесь купить чай, то лучше всего это делать на портале ch.od.ua там мы найдем лучшие сорта чая, самого высокого качества по очень добрым ценам. Заходите и убедитесь в этом лично. Я сама там приобретаю себе чай и всегда остаюсь довольна. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Лавровый лист 2 шт.
 
Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 - 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки 0.5 кг
Сельдерей стеблевой 300 г
Лимоны 0.5 шт.
 
Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех 125 г
 
Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 - 8 минут, иногда переворачивая.
 
Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости.
 
Остывшие куриные грудки разделить на волокна.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Майонез 175 г
Йогурт 175 г
 
Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.
 
 
                                                                    для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вальдорфский куриный салат | геро - Дневник геро | Лента друзей геро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»