Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеБолгарская кухня chushki burek
[450x600]
Среднее время приготовления один час.
Порций получается две-четыре.
Сложность два из пяти.
Нам понадобятся такие продукты:
Первое-4 крупных болгарских перца
второе-250 грамм брынзы
третье-2 яйца
четвертое-маленький пучок укропа
пятое-маленький пучок петрушки
шестое-1 зубчик чеснока
седьмое-1 стакан йогурта или простокваши
восьмое-панировочные сухари
девятое-мука
десятое-соль
Для нашего соуса надо такие продукты:
Первое- 500 г. простокваши (в оригинале кислое молоко)
второе- 2 дольки чеснока
третье- 2-3 стебля укропа
четвертое- 1/2 ч.л. соли
Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Из перцев вынуть плодоножки и семена, запечь в духовке при 250 градусах или под грилем, до чёрных пятен (в процессе 1 раз перевернуть). Уложить их в миску, накрыть крышкой (чтобы отмокла кожица) и оставить до полного остывания.
Второй этап.
2. Половину укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить, оставить настаиваться.
Третий этап.
3. С перцев снять кожицу. Петрушку и остатки укропа мелко порубить. Брынзу натереть, смешать с яйцом и зеленью. Начинить перцы, приплюснуть их с боков. Второе яйцо слегка взбить.
Четвертый этап.
4. Запанировать перцы в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на среднем огне. Подавать с соусом.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Автор: Кaraidel