Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной 5~7мм.
Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать половиной чайной ложки соли.
[показать]
Поставить в духовку при температуре t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно на 20~25 минут.
[показать]
Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.
Лук и перец тонко нарезать - лук полукольцами, а перец четверть кольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить сначала лук.
[показать]
А через 3~4 минуты - перец.
[показать]
Посыпать чайной ложкой сахара.
Убавить огонь до среднего и обжаривать при частом помешивании до мягкости овощей.
Ни в коем случае не допускать поджаривания.
[показать]
Готовые овощи снять с огня.
Влить уксус, посолить и положить очень мелко нарезанные чеснок и зелень
(из зелени лучше всего использовать базилик, т.к. он очень хорошо сочетается с баклажанами).
[показать]
Печёные баклажаны положить к жареным овощам и перемешать,
чтобы все дольки баклажанов были покрыты жареной массой.
Переложить в контейнер с крышкой и, когда закуска остынет, положить в холодильник.
[показать]
Желательно дать закуске настояться в холоде,
но можно есть и в тёплом виде и в остывшем до комнатной температуры.
[показать]
источник