[показать]
Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем,
так и в холодном виде.
На следующий день становится только вкуснее.
Рецепт :
[показать] |
Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять. |
[показать] |
Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать. |
[показать] |
В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку. |
[показать] |
По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см. |
[показать] |
А теперь начинается само плетение.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты. |
[показать] |
Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр. |
[показать] |
Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую. |
[показать] |
В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог. |
[показать] |
Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую. |
[показать] |
Выпекать 40 минут или до золотой корочки.
Приятного аппетита! |
[показать]
источник
|
|