• Авторизация


Рекомендации при строительстве коттеджей 28-11-2010 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На сегодняшний день строительство коттеджей ведется очень активно. При строительстве коттеджей не всегда учитывается ряд условий, что приводит к удорожанию, а иногда и к неисправимым ошибкам при строительстве коттеджа. Данные рекомендации помогут Вам в строительстве. Полное руководство по ремонту Вы можете найти на http://redvanov.net

Начинайте строительство только при наличии полного проекта.
Если вы начнете строительство коттеджа до утверждения проекта, то это будет большой ошибкой. Это очень важно если касается стен и кровли, санитарной техники.
Представьте, Вы возвели стены и перекрытия проекта, а  санитарно-технические системы отсутствуют, это приведет к пробиванию стен для ниш и дополнительных отверстий.
Или если возвести фундамент без проекта стен, то в дальнейшем может потребоваться переделывать не только отдельные участки  фундамента, а так же сами стены.
Правильно решайте вертикальную планировку участка застройки
Очень важным условием для качественного строительства коттеджа является учет гидрологических условий местности. Если построить коттедж в низине, то из-за дождей он будет постоянно подтапливаться.
[350x]Чтобы предотвратить это, коттедж   строят на насыпи, что обеспечивает более высокие отмостки здания. Чтобы уровень подземных вод не подходил к уровню фундамента ближе  чем  на пятьдесят сантиметров, так нужно размещать подсобные помещения.
При вынужденном строительстве коттеджа в пониженных участках нужно предусматривать  отвод атмосферных вод . Очень важно так же правильно решать вертикальную планировку участка застройки. При разработке, кладовых, гаражей, саун нужно предусматривать дренажную систему. Данные помещения станут непригодными к использованию если этого не учитывать в постройке.
Обустроить надежную дренажную систему возможно только при наличии ливневой канализации.  При строительстве гаража сооружается глубокий котлован с пандусом для въезда автомобиля.
Если нет ливневой канализации, а коттедж уже построен придется обустраивать водоприемники, что очень затруднительно. Так же в этом случае можно будет построить заглубляемую дренажную сеть или создать кюветы с выпуском в открытые участки. Та как открытые канавы могут быть проложены через соседние участки, Вам потребуется на это согласие  владельцев соседних участков, что  возможно принесет только дополнительные затруднения.
Учтите преобладание пучинистых грунтов.
Во  многих регионах Северо- Запада России преобладают пучинистые грунты при проектировании фундаментов коттеджей это следует учитывать. При таких условиях предпочтительней будут малозаглубленные и незаглубленные фундаменты. Так же следует обратить внимание в проекте строительства на защиту от промерзания грунтов в подвалах.
Если не предусмотреть это, то при наличии пучинистых грунтов это может привести к деформации фундамента и стен уже во время строительства.
[300x200]Обеспечьте соответствие кровли конструктивному решению стен.
Часто проект кровли выполняют автономно от проекта дома или после возведения стен. Так же используя не оправданные формы крыш. Из-за этого при строительстве приходится переделывать отдельные участки карниза и и менять сам проект кровли что приводит к большему объему работ.
Поэтому эти проекты (кровли и дома)должны разрабатываться вместе и только после этого начинается строительство коттеджа. Кровля должна отвечать не только архитектурному замыслу, но и конструктивному решению стен. Выступы на кровле  усложняют конструкцию, так же там возможны протечки.
Предусмотрите вентиляцию чердачных помещений.
При проектировании кровель надо помнить и о вентиляции чердачных помещений. Там следует предусмотреть слуховые окна, их следует заложить в проект постройки. При наличии мансарды следует подумать о вентиляции пространства которое образуется между кровлей и поверхностью утеплителя.
Используйте временную изоляцию.
В зимний период при строительстве коттеджа пустотные плиты должны укладываться временной изоляцией, это поможет избежать разрушения бетона вдоль пустот, так как туда может попадать талая вода. Такое явление может произойти из-за перерывов в работе. Чтобы избежать трудно удаляемых высопов на кладке следует накрывать ее пленкой.
Предусмотрите коммуникационные отверстия.
Нельзя допускать чтобы в ходе строительства пробивались беспорядочно отверстия в плитах перекрытия для коммуникаций . Но если возникла необходимость проложить коммуникации, то разрешается делать в пределах пустоты(не более 160 мм)
Учтите требования к перегородкам и пристройкам.
Какие плиты нужно использовать для перегородок? Если плита имеет расчетную нагрузку 8кПа, то на нее можно поставить такие перегородки:
-Гипсокартонные плиты толщиной 80мм   
-газобетонные плиты толщиной 100мм
- перегородки из пустотелого кирпича с массой не более 1 110 кг/кв.м, высотой не более 3м и толщиной в ½ кирпича.
В других случаях под перегородками требуется установка специальных балок. Очень часто  бывает что при полностью построенном здании строят пристройку, которая имеет большее заглубление чем построенное здание. Это может привести к выпиранию грунта из подошвы фундаментов построенного здания. Так же деформируется надземная часть здания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рекомендации при строительстве коттеджей | Master_House - Ваш master house | Лента друзей Master_House / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»