• Авторизация


Апельсиново-имбирное варенье. 22-06-2011 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апельсины - 1. 5 кг
Сахар - 2 кг
Вода - 2. 5 стакана
Свежий имбирь - 1 стакан, можно меньше.

Апельсины хорошо вымыть, выбрать косточки и порезать кружочками.
Свежий имбирный корень очистить, потереть на терке, можно мелко порезать.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить помешивая, на маленьком огне, пока не закипит.
Добавить апельсины и имбирь, как закипит - сделать маленький огонь и не забываем снимать пенку. Варить 2 -3 часа, крышкой не закрывать. Капнете немного варенья на тарелку, если капля не растеклась, а собралась в шарик - варенье готово. После этого осталось варенье остудить и разложить в банки.
Приятного чаепития.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-имбирное варенье. | Чудомоё - Дневник Чудомоё | Лента друзей Чудомоё / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»