• Авторизация


Без заголовка 19-02-2019 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Базилик, консервированный в растительном масле

[показать]

В итальянской кухне базилик во многих блюдах является практически обязательным ингредиентом,  где его уже много лет консервируют  самыми разными способами. В данном рецепте базилик сохраняется в оливковом масле.

Собирайте базилик рано утром, время, когда он содержит наибольшее количество аромата и свежести.

Подготовьте банки для растений, хорошо их обработайте паром. Хорошо промойте листья базилика, а затем дайте им полностью высохнуть. Важно, чтобы на базилике не было влаги...влага может привести к образованию плесени. Количество базилика  будет зависеть от размера ваших банок. Я использую очень маленькие банки и храню их в холодильнике, чтобы они не испортились.

Отделите хорошо просушенные листья базилика от стебля, поместите в стеклянную баночку слоями, чередуя листья с небольшим количеством соли (ок. щепотки), слегка при этом утрамбовывая. Можете добавить свежий или сушеный перец чили или два для остроты. 

Залейте оливковым маслом, покрыв полностью базилик (на 1 см сверху). Дайте постоять и распределиться маслу между листиками. По необходимости подлейте дополнительно масло. Закройте герметично банку и храните в прохладном месте.

Рекомендуется употребление не ранее чем через неделю – две.

Во время хранения и употребления проверяйте, чтобы базилик всегда и полностью был покрыт маслом. По возможности используйте специальную пластмассовую решётку или поломанные деревянные шпажки, уложенные крестом, это позволит удерживать листики ниже уровня масла.

[показать]

Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Со временем ваши листья базилика могут немного потемнеть. Такой базилик хорошо использовать  в рецептах или в качестве гарнира, а  масло можете использовать, чтобы потушить на нем зелень или полить готовые макароны,  зерновые блюда, можно перемешать с яйцами и т. д.

[показать]

Всякий раз, когда вы ложкой берете немного масла, добавьте новую порцию масла, так чтобы базилик в банке всегда остается покрытым. В таком виде он может храниться до года в холодильнике. При первом появлении плесени откажитесь от его употребления.

http://www.healthygreenkitchen.com/basil-preserved-in-olive-oil.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Antonija - Дневник Antonija | Лента друзей Antonija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»