• Авторизация


Без заголовка 20-08-2019 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожник с абрикосовым пюре

Творожник с абрикосовым пюре (640x480, 225Kb)

Дорогие хозяюшки, выставляю еще один из моих любимых десертов. 
Этот рецепт, я присмотрела в журнале «БУРДА». Я, правда, немного его переделала. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный. 
Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.

Фото


Печенье потолочь. 

Фото


Крошку смешать с теплым сливочным маслом. 

Фото


Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. 
Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. 
Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. 

Фото


Консервированные абрикосы откинуть на сито. 

Фото


И с помощью миксера сделать пюре. 

Фото


Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. 
Творожную массу растереть. 

Фото


И соединить ее с взбитыми сливками. 

Фото


Одну часть желатина добавить в сырковую массу. 

Фото


А другую в абрикосовое пюре. 
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. 

Фото


Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок. 

Фото


Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку. 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | babulja - Дневник babulja | Лента друзей babulja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»