Минимум ингредиентов и времени, а на вид и на вкус загляденье! Слоёное тесто всегда выручает, когда вкусненького хочется побыстрее или когда гости уже пришли и ждут чай. У меня в морозилке всегда припасено тесто, намазать любой сладкой начинкой, или сыром, специи, кунжут или просто сахар, быстро запечь и можно угощать! Мы готовили из бездрожжевого слоёного теста, но это не принципиально.
Нам потребуется: слоёное тесто 500г. 200 мл молока; 60 гр сахарного песка; 1/2 яйца; 1 ст.л. муки; 0,5 ч.л. ванилина фрукты и сахарная пудра для украшения
Разморозить слоёное тесто, лучше его не раскатывать, а вырезать фигурки из готового пласта, чем больше мы его будем раскатывать, тем меньше оно поднимется.
Делим тесто на чётное количество квадратиков, в половине квадратов вырезаем серединку любой фигурной формочкой. Оставшиеся целые квадраты смазываем водой и сверху выкладываем на них квадраты без серединок.
Серединки которые мы вырезали можно присыпать сахаром и корицей.
Выпекаем заготовки до золотистого цвета.
Пока слойки пекутся приготовим крем: В небольшой кастрюле взбить миксером яйцо с сахаром , добавить ванилин, муку, перемешать. Добавить молоко и ещё раз взбить миксером.
Получившуюся смесь ставим на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
Далее огонь убавить и варить крем несколько минут до загустения, не забываем помешивать. Крем снять с огня и остудить, он ещё загустеет, когда остынет. Крема получается не много, но на то количество слоек, что у нас получится, как раз хватит. Теперь всё собираем - наполняем слойки остывшим кремом, украшаем фруктами и присыпаем сахарной пудрой и можно пить чай .
Приятного чаепития!