• Авторизация


Без заголовка 09-02-2017 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fialka-mavi Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЕ КАПКЕЙКИ НА ЖЕЛТКАХ

http://druziatesta.ru

Ингредиенты: 
5 желтков (100 г) 
200 г мягкого масла 
150 г сахара + 10 г ванильного сахара 
120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта 
щепотка соли 
200 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию). 

Способ приготовления: 
Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты. 

Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, как добавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности. 

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчатее будут кексики. 

Раскладываем тесто по формочкам. 

Печем при температуре 180 градусов С примерно 20 минут. Необязательно добиваться зажаристой корочки. При нажатии кексики должны пружинить, это значит, что пропеклись. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | babulja - Дневник babulja | Лента друзей babulja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»