• Авторизация


Делаем фанту самостоятельно. 14-06-2017 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Делаем фанту самостоятельно.

Известный всему миру напиток "Фанта" можно без труда приготовить в домашних условиях. Результат будет даже вкуснее и точно намного полезнее магазинного аналога. Приготовить фанту можно в любое время - все ингредиенты доступны и незамысловаты. Напиток содержит большое количество витамина С, что делает его особенно желанным.

[показать]

 

Рецепт 1.

Для приготовления хорошо использовать крупные сочные фрукты.

 

[показать]

 

Понадобятся:

  1. апельсины (4 шт.),
  2. грейпфрут (1 шт.),
  3. лимон (половинка),
  4. вода (700 мл.), газированная вода (500 мл.),
  5. сахарный песок (200 гр. или по вкусу).

Процесс приготовления:

  • В первую очередь, требуется тщательно промыть фрукты. Можно использовать только апельсины, либо добавить дополнительно грейпфрут и лимон. Все зависит от желания и вкуса повара;
  • Затем необходимо срезать с фруктов цедру, выжать сок. Можно обдать цедру кипятком во избежание горечи, которая в ней частично присутствует. Убедиться, что на цедре не осталось белой пленки (которая и придает ей горький вкус);
  • В кастрюлю с водой, соком и цедрой добавить сахарный песок и довести до кипения;
  • Полностью остудить на балконе или в холодильнике;
  • Процедить, развести газированной водой;
  • Разлить в бокалы. Можно положить веточку мяты, которая придаст особую изюминку и будет притягивать взгляд, добавляя легкий зеленый штрих оранжевому напитку, способному поднять настроение на весь день.

Рецепт 2.

Если человеку по душе мандарины, можно приготовить фанту из этих фруктов.

 


[показать]

Для этого необходимы:

  1. апельсины (2 шт.),
  2. мандарины (5-6 шт.),
  3. вода (1,5 л.),
  4. сахарный песок (200 гр. или по вкусу),
  5. лимонная кислота (1 ч.л.).

Процесс приготовления:

  • Тщательно промыть все фрукты, обдать их кипятком. При желании наряду с мандаринами и апельсинами можно использовать и грейпфрут;
  • Очистить кожуру (оставить как можно меньше белой части во избежание присутствия горечи в напитке), выжать сок;
  • Сок убрать в холодильник, цедру залить водой (0,5 литра), добавить лимонную кислоту (или свежий лимонный сок - 1 ч.л.) и дать настояться 8-12 часов;
  • Цедру измельчить с помощью блендера, добавить к уже имеющейся воде оставшийся литр. Влить сок, положить сахар, довести до кипения;
  • Полностью остудить на балконе или в холодильнике;
  • Процедить.

Ароматный напиток готов. Он обогащен полезными веществами, поддерживает иммунную систему и предохраняет человека от болезней.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем фанту самостоятельно. | талашка - СЕБЕ НАДО ВЕРИТЬ, СЕБЕ МОЖНО ВЕРИТЬ. ВЕРИТЬ В СЕБЯ, ВЕРИТЬ СВОИМ ЧУВСТВАМ. | Лента друзей талашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»