Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеДелаем фанту самостоятельно.
Известный всему миру напиток "Фанта" можно без труда приготовить в домашних условиях. Результат будет даже вкуснее и точно намного полезнее магазинного аналога. Приготовить фанту можно в любое время - все ингредиенты доступны и незамысловаты. Напиток содержит большое количество витамина С, что делает его особенно желанным.
Рецепт 1.
Для приготовления хорошо использовать крупные сочные фрукты.
[показать]
Понадобятся:
-
апельсины (4 шт.),
-
грейпфрут (1 шт.),
-
лимон (половинка),
-
вода (700 мл.), газированная вода (500 мл.),
-
сахарный песок (200 гр. или по вкусу).
Процесс приготовления:
-
В первую очередь, требуется тщательно промыть фрукты. Можно использовать только апельсины, либо добавить дополнительно грейпфрут и лимон. Все зависит от желания и вкуса повара;
-
Затем необходимо срезать с фруктов цедру, выжать сок. Можно обдать цедру кипятком во избежание горечи, которая в ней частично присутствует. Убедиться, что на цедре не осталось белой пленки (которая и придает ей горький вкус);
-
В кастрюлю с водой, соком и цедрой добавить сахарный песок и довести до кипения;
-
Полностью остудить на балконе или в холодильнике;
-
Процедить, развести газированной водой;
-
Разлить в бокалы. Можно положить веточку мяты, которая придаст особую изюминку и будет притягивать взгляд, добавляя легкий зеленый штрих оранжевому напитку, способному поднять настроение на весь день.
Рецепт 2.
Если человеку по душе мандарины, можно приготовить фанту из этих фруктов.
[показать]
Для этого необходимы:
-
апельсины (2 шт.),
-
мандарины (5-6 шт.),
-
вода (1,5 л.),
-
сахарный песок (200 гр. или по вкусу),
-
лимонная кислота (1 ч.л.).
Процесс приготовления:
-
Тщательно промыть все фрукты, обдать их кипятком. При желании наряду с мандаринами и апельсинами можно использовать и грейпфрут;
-
Очистить кожуру (оставить как можно меньше белой части во избежание присутствия горечи в напитке), выжать сок;
-
Сок убрать в холодильник, цедру залить водой (0,5 литра), добавить лимонную кислоту (или свежий лимонный сок - 1 ч.л.) и дать настояться 8-12 часов;
-
Цедру измельчить с помощью блендера, добавить к уже имеющейся воде оставшийся литр. Влить сок, положить сахар, довести до кипения;
-
Полностью остудить на балконе или в холодильнике;
-
Процедить.
Ароматный напиток готов. Он обогащен полезными веществами, поддерживает иммунную систему и предохраняет человека от болезней.