ОпубликованоОставить комментарий
При приготовлении постных блинчиков необходимы следующие ингредиенты:
— вода минеральная — 2 стакана;
— мука – 1 стакан;
— сахарный песок — 2 столовые ложечки;
— соль – 1/2 чайной ложечки;
— масло растительного происхождения — 3 столовые ложки;
— ванилин.
Минералка выливается в глубокую миску. К ней добавляются сахар и соль, а также ванилин и растительное масло.
Затем аккуратно вводится предварительно просеянная мука. Все перечисленные компоненты вымешиваются при помощи блендера. Но можно это делать и вручную, следя за тем, чтобы не оставалось комочков. Растительное масло добавляется в уже как следует перемешанное тесто.
В том случае если тесто получается чересчур жидковатым, в него следует дополнительно добавить муки, буквально 2 столовые ложки.
Блинчики поджариваются на смазанной маслом и заранее разогретой сковороде. Степень румяности блинчиков зависит от предпочтения хозяйки.
Постные блинчики имеют достаточно неожиданный нежный вкус. А минеральная вода, входящая в их состав, придает текстуре блинов воздушность, что является приятным удивлением.