• Авторизация


цитрусовая пасха. рецепт 14-04-2016 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lazy_Mary Оригинальное сообщение

/strong>

Вот за что я люблю  этот праздник, так за обжираловку куличами, - у нас наивкуснейшие теперь можно купить (как вспомню мою соседку, которая убивалась сутки и готовила  на роту, прям жуть!). Но вот творожную пасху нигде не встречала.. и не пробовала даже! Так что надо сделать, тем более рецепт очень простой. И не обязательно пользоваться специальной формой, можно и в дуршлаге отжать, так тоже очень симпатично.

[показать]

Ингредиенты:
-творог - 500 г.
-яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца).
-сметана - 200 г.
-сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г.
-сахар - 100 г.
-ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
-1 ст.л. цедры апельсина
-1 ст. л. цедры лимона
-0,5 шт. апельсин сок
-0,5 шт. лимона сок

Приготовление:
*Творог протереть через сито или в блендере.
*К творогу добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
*Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
*Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
*Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания). Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
*Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и
мешать до полного охлаждения.
*После этого добавляем в массу сок и цедру лимона и апельсина — хорошо вымешиваем.
*Далее  подвешиваем  массу в марле при комнатной температуре примерно на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
*Добавить  в массу распаренный изюм, аккуратно перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить  творожную массу в пасочницу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1 ночь. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка (если делаете в дуршлаге, то просто в кастрюлю). Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник цитрусовая пасха. рецепт | талашка - СЕБЕ НАДО ВЕРИТЬ, СЕБЕ МОЖНО ВЕРИТЬ. ВЕРИТЬ В СЕБЯ, ВЕРИТЬ СВОИМ ЧУВСТВАМ. | Лента друзей талашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»