• Авторизация


Телятина в сливочно грибном соусе 21-07-2019 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Телятина в сливочно-грибном соусе

4248238_30 (700x523, 61Kb)

Ингредиенты:

Телятина — 400 г
Белые грибы (лисички или шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — шт.
Сливки 20-22% — 300 мл
Мука пшеничная — 40 г
Мускатный орех — 4 г
Перец черный молотый — ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — ч.л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление: 

1. Телятину режем на длинные полоски. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
2. Готовим соус. Режем предельно мелко лук, чеснок и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. 
3. Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
4. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина в сливочно грибном соусе | ОДНА_ИЗ_НЕМНОГИ - Дневник ОДНА_ИЗ_НЕМНОГИ | Лента друзей ОДНА_ИЗ_НЕМНОГИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»