Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с ягодами и творожными сырками - тепло, уютно, очень-очень вкусно...
В сезон свежих ягод предлагаю испечь быстрый в приготовлении летний пирог с ягодами. Рецепт пирога из песочного теста с творожно-ягодной начинкой прижился в нашем доме давно. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.
[550x367]
[показать]
-
для теста:
-
мука — 200 г.
-
масло сливочное — 150 г.
-
яйца — 1 шт.
-
ванильный сахар — 1 пакетик
-
сахарный песок — 2 ст. л.
-
для начинки:
-
бананы — 2 шт.
-
персики — 2 шт.
-
яблоки — 1 шт.
-
малина
-
черная смородина
-
творожные сырки — 3 шт.
-
для посыпки:
-
масло сливочное — 100 г.
-
мука — 150 г.
-
мак — 2 ст. л.
ШАГ 1.
В муку всыпать сахар, перемешать. Масло натереть на терке и добавить к муке.
ШАГ 2.
Вбить яйцо и замесить тесто.
ШАГ 3.
Тесто раскатать и выложить на противень, оформив бортики.
ШАГ 4.
С помощью вилки сделать проколы, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
ШАГ 5.
Ягоды и фрукты вымыть, обсушить и выложить на тесто.
ШАГ 6.
Сырки нарезать и выложить поверх ягод, как показано на рисунке.
ШАГ 7.
Для посыпки смешать муку с маком.
ШАГ 8.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 9.
Хорошенько перетереть массу руками до получения однородной мелкой крошки.
ШАГ 10.
Посыпать мучной крошкой поверхность торта и поставить его в духовку.
ШАГ 11.
Запекать около 40-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
ШАГ 12.
Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками.
ШАГ 13.
Очень вкусный пирог, как в горячем, так и в холодном виде.