• Авторизация


Абдулов и Алферова: история любви, которая взволновала всех 04-01-2012 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[496x498]

Познакомились они в " Ленкоме" в 1976 году, где в ту пору уже играл Александр и куда пришла молоденькая актриса Ирина. Абдулов и Алферова влюбились друг в друга с первого взгляда. Посмотрели друг на друга и больше не могли расстаться. Они были созданы друг для друга.

В то время Алферову в отличие от Абдулова уже знала вся страна по фильму «Хождение по мукам». По красавице-актрисе сходило с ума все мужское население страны.

Но никто не умел ухаживать, как Абдулов. «Он мог сделать праздник, – говорит Ирина. – Я вхожу в квартиру и кругом орхидеи. Ото всюду орхидеи. Сверху, снизу, слева, справа»...

Чтобы получить согласие Ирины на брак, Абдулов носил ее на руках битый час по всему Еревану, где они тогда были на гастролях. По-другому выходить замуж она никак не соглашалась. Впрочем, они были слишком, даже вызывающе красивы. У таких браков не бывает гармоничных супружеских отношений. Заводя разговор об этом браке, обыватели обычно начинали с вопроса: " Они еще не развелись?" В советские времена Абдулов с Алферовой были едва ли не единственной семьей, вынесшей свои семейные отношения на публику - вместе с маленькой дочерью Ксенией они вели утреннюю детскую телевизионную передачу " Будильник". Ее смотрели не только дети, но и взрослые. Разговоров о том, как " он ей подмигнул" или " как он на нее посмотрел", хватало на целую неделю.

Этот фильм - ода любви Абдулова и Алферовой. Сюжет довольно обычный: Митя (Александр Абдулов) перестает верить жене Кате (Ирина Алфёрова). Он мучается, терзается ревностью, несмотря на то, что жена не изменяла. Они разводятся. Вскоре после развода Катя попадает в больницу. Тихую, с потухшими глазами навещает её Митя. Подходит к концу их свидание. И вдруг она кричит, захлебываясь рыданиями: «Я скучаю по тебе, Митя!». Гордость, стремление к независимости — всё ушло. Осталась только любовь — настоящая, всепоглощающая, единственная, подвергшаяся жестокому испытанию и вновь обретшая себя…

Фильм отличается тонким психологизмом и говорит о жизни вообще. О том, что любовь не кончается после оформления бумаг… О молодых супругах, чувства которых стали очевидны для них после пройденных испытаний ревностью, разлукой, страданиями.

Конечно, все, кто смотрел этот фильм, помнят незабываемую финальную сцену истерики главной героини.

Довольно давно я читала от Ирины Алферовой признание в том, что в сцене истерики ее героиня Катя, сходит с ума.

Вероятно, так заканчивается одноименная пьеса Александра Володина, по которой снят этот пронзительный фильм. Но как такового четкого финала в этом фильме нет...

А в начале 90-х семья оказалась в центре нескольких скандалов. Поначалу Абдулов предстал пред публикой " без штанов" - скандальная журналистка Дарья Асламова опубликовала отрывки из своих " постельных" мемуаров. Среди соблазненных был и Абдулов. Это была первая глубокая трещина в браке.

О разводе молва заговорила после того, как Алферова снялась в клипе певца Александра Серова, - сразу же возникли слухи об их возможном романе.

Масла в огонь подлило и признание Алферовой в том, что они с Абдуловым наконец официально разведены и ничем значительным в своей жизни бывшему мужу она не обязана.

В 1993 году брак самой красивой пары страны распался... После последнего разговора с Ирой Абдулов летел по ночной Москве на авто. Сердце его рвалось от боли. Ему нужна только Ира. Только она. Но она его отвергла...

«Понимаете, Саша очень много в жизни натворил, – говорит Алферова, – но он ТАКОЙ! И я его понимаю. Просто... Просто мне в жизни нужно совсем другое, но я его понимаю, зачем он все это делал. Саша нужен всем! Всем женщинам! Он для всех!»

После развода Абдулов замкнулся в себе. Много пил. Играл в казино. Крутил романы, пытаясь найти «вторую Алферову»... 14 лет скитаний без Иры, которая все это время его, как оказывается, любила...

Когда Ирина узнала о болезни Саши, она не могла найти себе место. Не знала, что делать. Как ему помочь... «Он не щадил себя, отдавал очень много энергетики, больше, чем положено людям на этой земле», - говорит она.

На 9 дней Ирина пришла к Саше на могилу. Она не плакала, долго сидела молча, потом тихо сказала: «Прощай, любимый!».

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Keytlayn 04-01-2012-20:37 удалить
«Самая красивая пара» СССР — так называли Александра Абдулова и Ирину Алферову — несколько лет после свадьбы ютилась в коммуналке. Выхлопотать квартиру, по доброте душевной, помог молодоженам еще один замечательный актер Евгений Леонов.В своей книге режиссер «Д’Артаньяна и трех мушкетеров» Георгий Юнгвальд-Хилькевич рассказывает о том, что Алферову на роль Констанции ему буквально «навязали». Так, дескать, и говорили: «Или играет она, или съемок вообще не будет». Сама Алферова тоже не раз признавалась, что ее на съемочной площадке этого фильма не любили: не репетировали сцены, не шили костюмы, не ставили свет. Кстати, и говорит Констанция в этом фильме не голосом Алферовой, а голосом Анастасии Вертинской. В «Трех мушкетерах» должен был сниматься и Александр Абдулов. Он пробовался сначала на роль д’Артаньяна, потом на Рошфора, но пробы не утвердили. Однако супруги все-таки сыграли вместе через несколько лет в лентах «С любимыми не расставайтесь» и «Предчувствие любви». Прослужив десять лет на сцене театра Ленинского комсомола, Алферова практически не получала главных ролей. Сама Ирина Ивановна старается избегать резких слов по отношению и к режиссеру и репертуарной политике, но фраза «Меня в те годы спасло только кино» говорит о многом. Получив свою первую «звездную роль» в ленте «Хождение по мукам», Ирина Алферова и не предполагала, что кино довольно муторный процесс. Съемки именно этой картины шли почти пять лет. За это время Ирина успела закончить ГИТИС. А ведь ее хотели отчислить с первого курса за профнепригодность. В 1990 году Ирина Алферова принимает приглашение Александра Серова сняться в его клипе на песню «Ты меня любишь». После выхода клипа на экраны пресса принялась обсуждать якобы существующий роман между Ириной и Александром. Многие считают, что Ксения Алферова — дочь Ирины Алферовой и Александра Абдулова. Это не так. Отец Ксении — иностранец, сын болгарского посла в СССР. С ним Ирина Алферова разорвала отношения еще до рождения Ксюши. И Алферова — это творческий псевдоним Ксении. Ее настоящая фамилия Гюрова.
17-05-2012-20:16 удалить
А почему Ксения Алферова- творческий псевдоним? Это разве не фамилия матери?
Keytlayn 15-03-2013-22:10 удалить
Ответ на комментарий # Потому что в творческих кругах нужен псевдоним , она видимо выбрала свою фамилию по матери)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абдулов и Алферова: история любви, которая взволновала всех | Keytlayn - «Love sucks» | Лента друзей Keytlayn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»