• Авторизация


Кофейный баобаб. МК 03-10-2011 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Кофейный баобаб. МК

Кофейный баобаб. МК

Кофейный баобаб: мастер-класс по выращиванию.  Автор  Ольга (Oreana)

Давно засматривалась на рукодельные кофейные деревья, а тут как раз по случаю понадобился необычный подарок. Предстояло торжество по празднованию 34-й годовщины свадьбы; мне подумалось, что деревце с одним кофейным шариком будет слишком скромным подарком, и я решила сделать целый кофейный бонсайчик. В итоге у меня получился не совсем бонсай, а скорее баобаб

[350x467]

Конечно, этим небольшим МК я не открою Америки, но, возможно, он кому-то пригодится.

Для создания сего кофейного чуда мне понадобились:

- пенопласт;

- пряжа для вязания;

- кофейные зерна (около 100 гр.);

- проволока для каркаса;

- льняной шпагат;

- клей «Момент» «Кристалл»;

- нож, плоскогубцы;

- малярный скотч;

- посудина для выращивания;

- и гипс (он же алебастр).

                                                                                

Поскольку готовых заготовок для шариков у меня нет, основы для кофейных шариков пришлось делать из небольших кусочков пенопласта, обмотанных до ровных шариков мягкими нитками из старого распущенного свитера. И вот мои готовые 6 шариков:

[448x336] [448x336]

Обклеиваем каждый шарик первым слоем кофейных зерен, оставляя небольшое место незаполненным – для насаживания на будущий ствол.

[448x336]

[448x336]

[448x336] [448x336]

Далее начинаем придумывать ствол для баобаба бонсайного типа. У меня в роли проволочного каркаса – электрический трехжильный алюминиевый провод в оплетке. (Очень люблю этот провод в работе – низ ветвей или ствола можно оставить из трех жил, а выше к кроне разрезать в нужных местах и сформировать ветви и сучки). Отрезаем нужные кусочки, изгибаем по желанию, отдельные ветви крепим к основному стволу малярным скотчем, постоянно примеряя конструкцию к выбранному горшочку.

[336x448]

[336x448]

Подрезаем ветви на предполагаемой высоте плоскогубцами и снимаем оплетку на глубину посадки кофейных шариков. И затем весь каркас маскируется путем обмотки небольшими кусочками малярного скотча для придания ровности стволу и веточкам.

[448x336]

[448x336]

Когда ствол готов, начинаем обматывать его льняным шнуром, для пущей прочности можно фиксировать обмотку несколькими капельками суперклея.

[448x336]

[336x448]

Ствол уже имеет полностью льняной вид – можем насаживать на каркас кофейные шарики и доклеивать зернышки в нижней части.

[448x336]

Усаживаем наш баобаб в приготовленную посудину и заливаем гипсовой смесью. После высыхания поверхность «грунта» декорируем всем, чем Вашей творческой душе угодно

[336x448] [448x336]

И далее следует окончательная отделка кофейных шариков – приклеиваем второй слой зерен. Признаюсь, процесс требует усидчивости и некоторой ювелирной точности посадки зернышек на неровный первый слой.

[показать]

И – ура – наш кофейный баобаб готов! Выглядит как ручная работа в настоящем эко-стиле (ведь об алюминиевом проводе мы же никому не расскажем, правда?)

[показать]

автор  Ольга (Oreana)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный баобаб. МК | Gloxinia - Дневник Gloxinia | Лента друзей Gloxinia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»