• Авторизация


рыба, роллы, бекон 19-05-2011 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Роллы из морского языка с беконом (от Сержа Марковича)














Это восхитительный в своей простоте рецепт от опытного сербского шеф-повара Сержа Марковича, который специализируется на морской тематике. Я не могу не посоветовать вам ну хотя бы раз приготовить именно так рыбу [показать] Вкусно - это не то слово, оно даже как-то странно звучит [показать] Это очень вкусно! [показать]








Я готовила морского языка по-разному, готовлю его давно, но мой муж почему-то не очень жалует эту рыбу [показать] То она ему жирноватая, то скользковатая, то еще невесть какая [показать] Когда он первый раз попробовал языка по этому рецепту, первым дело спросил: а это что за рыба??? [показать]


В общем, очень-очень-очень рекомендую и приглашаю к столу!





Понадобится: 800 г морского языка, 200 г бекона или грудинки без кости, 400 г шпината (я заменяла пару раз щавелем), 50 г кедровых орешков (можно и без них!), 3 столовых ложки медитеранского маринада (ниже рецепт!), соль, перец, лимон, масло растительное, зубочистки для скалывания роллов.





Медитеранский маринад: 6-7 столовых ложек оливкового масла (я использую подсолнечное [показать] ), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ложечка измельченного тимьяна (как вариант орегано или базилик), ложечка петрушки (мелко нарезанной), 2 зубчика чеснока (раздавленного). Все это смешивается и встряхивается.











Рыбку моем, чистим, удаляем кости. Если филе, все проще [показать] Выжимаем на нее сок лимона, солим и оставляем на часик, пусть маринуется.











В сковороду наливаем медитеранский маринад и слегка тушим шпинат. Скажу сразу, что со шпинатом значительно лучше выходит. Но в этот раз я не нашла в ближайших киевских супермаркетах шпината, поэтому заменила щавелем. Неплохо! [показать]











Добавляем немного бульона или просто воды, несколько ложек. Заправляем солью, перцем и остужаем. В конце добавляем в шпинат орешки и хорошо перемешиваем. На этом этапе маринад уже пахнет так аппетитно, что воодушевление приходит о-го-го какое [показать]











Рыбу режем на тонкие полоски. Если есть жирные наросты, удаляем. Это лично мое наблюдение. Грудинку или бекон режем пластинками.

















На каждый кусочек рыбного филе-полоски кладем полоску бекона и покрываем поверхность тонким слоем шпината.

















Делаем роллы, скрепляем их зубочистками. Выкладываем на противень, сверху можно полить маслом (но я ни разу так не делала, рыба и так достаточно много выделит своего жира).











Запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20-ть. Забегая вперед, скажу, что бекон с рыбой изумительным образом сольются, прожарятся, будут смотреться, как одно целое. Ну вот и рыбка-красавица!























Убираем зубочистки - теперь ничего не развалится. На гарнир можно подать оставшийся шпинат. И кто откажется? [показать]





Я делала по этому рецепту и тилапию, но морской язык все-таки лучше - он тоньше, жирнее и сочнее. Шеф-повар знает свое дело [показать]




источник:http://forum.say7.info/topic37542.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба, роллы, бекон | Ledisowershenstwo - Дневник Ledisowershenstwo | Лента друзей Ledisowershenstwo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»